重庆农产品区域品牌影响力快速提升展示乡村振兴的一扇窗口今日闭幕 众多商家将打折促销当土豆遇上辣椒 港商连声赞“好”18个深度贫困乡镇齐齐亮相农交会农投“良品”为贫困地区培育农业品牌“南疆明珠”阿拉尔市来渝寻求合作
第005版:聚焦第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会
上一版 下一版 
重庆农产品区域品牌影响力快速提升
展示乡村振兴的一扇窗口
今日闭幕 众多商家将打折促销
当土豆遇上辣椒 港商连声赞“好”
18个深度贫困乡镇齐齐亮相农交会
农投“良品”为贫困地区培育农业品牌
“南疆明珠”阿拉尔市来渝寻求合作
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
农交会前3天现场销售总额超3亿元
今日闭幕 众多商家将打折促销

  本报讯 (记者 龙丹梅 实习生 吴志杰)1月13日,第18届西部农交会进入第3天。适逢周末,前来抢购年货的市民也比头两天明显增多。来自组委会的数据显示:当日进场观众达14万人次,展会现场销售额达1.3亿元人民币。而农交会前3天,现场销售金额累计已超3亿元,签订投资项目协议金额超600亿元元。据悉,本届西部农交会将于1月14日正式闭幕,众多商家将打折促销,市民还可前去采购年货。

  13日,记者在现场看到,展场内到处人头攒动,各个展台前都围满了前来采购年货的市民。和往年一样,腊肉、香肠等年货仍是市民采购的重头戏,场内外很多展台都摆上了香肠腊肉,此外,当季的水果柑橘、柚子等也很受市民欢迎。

  和头一天相比,不少参展商开始提前甩货,不少土货价格都有优惠,巫山纽荷尔买两件送一件小果、巫溪土豆2元一斤……这些打折的展台前都聚集了大量市民,不少人还推来了小车拉货。

  和往年相比,今年参展商品中,“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志的统称)农产品数量明显增多,价格也比普通农产品高得多,但市民选购“三品一标”农产品的热情相当高。

  巫溪县展台前,一个个又黄又大的蜜柚堆成了一座座小山,这是巫溪金恒农业公司的主打产品“峡郡蜜柚”,2018年获得了重庆名牌农产品称号。尽管每个柚子的价格在25—35元之间,但仍被市民抢购一空。城口九重山实业有限公司带来了一款野生核桃油,公司负责人介绍,这款野生核桃油的原材料是海拔1800米高山上的野生核桃,该产品也获得了有机食品认证和原生态产地产品认证,尽管价格280元一瓶,仍有不少人感兴趣。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司