去年重庆扫黑除恶专项斗争成效显著永川“乡贤评理堂”为何这么牛铜梁签约引资超240亿元北碚 推进“康养旅”产业深度融合发展
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
去年重庆扫黑除恶专项斗争成效显著
永川“乡贤评理堂”为何这么牛
铜梁签约引资超240亿元
北碚 推进“康养旅”产业深度融合发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
新年首场招商项目集中签约
铜梁签约引资超240亿元

  本报讯 (记者 王亚同)1月13日下午,铜梁区举行2019年首场招商引资集中签约仪式,中德智能生产示范园、新能源专用车、新能源物流总部产业基地、金融结算中心等12个项目签约落户,协议总金额达240.2亿元,实现了该区今年招商引资的“开门红”。

  此次签约的项目涉及智能制造、新材料、新能源汽车、金融、物流等多个领域。其中,德国斯威集团拟投资25亿元在铜梁高新区建设中德智能生产示范园,包括中德智能产业研究院、德国全球领先智能制造设备展示平台、高端CNC数控机床工厂、中德高新技术产业园等,将在5-10年内形成百亿级中德智能生产示范园区。

  签约项目中,还包括投资20亿元的凯盛君恒中性硼硅药用玻璃生产项目,该项目将致力于高端中性硼硅玻璃包装材料(5.0医药玻璃)产品生产、研发和销售,以及对上、下游产业链的整合。

  此外,市属国有八大工业集团之一的重庆轻纺控股(集团)公司中性硼硅药用玻璃生产项目和研发中心项目也落户铜梁,总投资金额达23亿元。此项目的落户,也有望在该区中性硼硅药用玻璃生产方面形成集群效应。 

  两年来,铜梁区聚力聚焦工业振兴这一重点,努力从“招大招强优链”“培大挖潜盘活”“纾困解难活企”等15个方面进行突破,用心用力做好服务保障工作,推动项目早落地、早投产、早见效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司