夺取新时代全面从严治党更大战略性成果主动担当作为 扎实推进全面从严治党中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报首届重庆铜梁中华龙灯艺术节开幕攻坚克难 不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利勇于直面问题 不断自我革命市政协党组召开2018年度民主生活会政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
夺取新时代全面从严治党更大战略性成果
主动担当作为 扎实推进全面从严治党
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报
首届重庆铜梁中华龙灯艺术节开幕
攻坚克难 不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利
勇于直面问题 不断自我革命
市政协党组召开2018年度民主生活会
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

勇于直面问题 不断自我革命

  (上接1版)40年管党治党的经验深刻昭示我们:必须不断进行自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。对我们党来说,“五个必须”既是进行自我革命的成果,也是不断自我革命的起点。坚持“五个必须”,关键是在实践中实现“四个自我”。自我净化,就是要过滤杂质、清除毒素、割除毒瘤;自我完善,就是要修复肌体、健全机制、丰富功能;自我革新,就是要与时俱进、自我超越;自我提高,就是要有新本领、有新境界。这“四个自我”,形成了依靠党自身力量发现问题、纠正偏差、推动创新、实现执政能力整体性提升的良性循环。事实证明,只要我们始终不忘党的性质宗旨,勇于直面自身存在的问题,以刮骨疗毒的决心和意志消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,就能够形成党长期执政条件下实现“四个自我”的有效途径。

  我们党因革命而生,勇于自我革命是熔铸在中国共产党人血脉里的政治基因,是我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝。坚持“五个必须”,实现“四个自我”,我们就能在革故鼎新、守正创新中实现自身跨越,以党的自我革命,推动党领导人民进行的伟大社会革命,不断为党和人民事业注入生机活力。

  (人民日报1月14日评论员文章 新华社北京1月13日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司