勇于直面问题 不断自我革命中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报2018年全国创新社会治理典型案例颁奖活动在永川举行主城“两江四岸”将打造成一流生态滨水空间市政协党组召开2018年度民主生活会铜梁龙舞激情启幕龙灯艺术节
第001版:要闻
 下一版 
勇于直面问题 不断自我革命
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报
2018年全国创新社会治理典型案例颁奖活动在永川举行
主城“两江四岸”将打造成一流生态滨水空间
市政协党组召开2018年度民主生活会
铜梁龙舞激情启幕龙灯艺术节
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

2018年全国创新社会治理典型案例颁奖活动在永川举行
齐续春出席

  本报讯 (记者 戴娟 实习生 郑明鸿)1月11日,由人民网、中共中央党校(国家行政学院)主办,中共重庆市委党校、重庆市法学会、永川区委和区政府承办的“2018全国创新社会治理典型案例颁奖暨经验分享活动”在永川举行。第十二届全国政协副主席齐续春出席颁奖典礼。

  颁奖活动中,包括我市永川区“乡贤评理堂”构建乡村善治新格局、南岸区探索“四公”治理模式构建社区生活共同体等十个案例,荣获全国创新社会治理最佳案例奖。

  全国创新社会治理典型案例征集活动自2012年起由国家行政学院和人民网联合主办,已经连续举办七届,涌现了一批创新的社会治理做法,征集了数千个富有特色并经实践检验的鲜活案例。2018年全国创新社会治理典型案例征集活动于2018年8月在北京启动,通过网友投票、专家综合考评,最终总结出一批社会治理创新的典型案例。

  该活动的举办对于发现创新社会治理先进典型,研究和探索省市县社会治理创新规律,推进社会治理创新实践,提高社会治理水平,总结和弘扬社会治理创新的典型做法和先进经验起到积极作用。

  在当天的活动中,与会领导前往永川区规划馆、卫星湖街道老店子大院乡贤评理堂和临江镇陈久述乡贤评理堂调研考察。

  全国人大常务委员会委员、农业与农村委员会委员刘玉亭,全国人大社会建设委员会委员、人民日报社原副总编辑谢国明,中国法学会副会长任海泉,重庆市政协副主席王新强出席颁奖活动。

  (相关报道见4版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司