留学报国铭初心 建功立业谱新篇重庆预计发送旅客约5207万人次全国首个现代建筑产业发展研究院落户重庆十八梯老街坊重聚庆腊八挣脱“富饶的贫困”无标题无标题重庆佛耳岩港二期工程竣工潼南有了自己的新能源汽车重庆—缅甸曼德勒直飞航线开通经营保险业务许可证公告中国银行业监督管理委员会重庆监管局
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
留学报国铭初心 建功立业谱新篇
重庆预计发送旅客约5207万人次
全国首个现代建筑产业发展研究院落户重庆
十八梯老街坊重聚庆腊八
挣脱“富饶的贫困”
无标题
无标题
重庆佛耳岩港二期工程竣工
潼南有了自己的新能源汽车
重庆—缅甸曼德勒直飞航线开通
经营保险业务许可证公告
中国银行业监督管理委员会重庆监管局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
喝腊八粥、摸福字、话家常——
十八梯老街坊重聚庆腊八

    一月十一日,渝中区南纪门街道十八梯社区小巷,十八梯的老街坊齐聚一堂品尝腊八粥。记者 郑宇 摄

  本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 毛双)腊八节将近,1月11日,渝中区南纪门街道十八梯社区小巷好不热闹:数百名已外迁的十八梯老居民、就近安置的老街坊齐聚一堂,品尝社区志愿者精心熬制的腊八粥,参加摸福字等寓意吉祥的游园项目。

  “前几天一收到活动通知,我就报名当志愿者为大家服务,也想借这个机会和老街坊重聚,大家热闹一下。”外迁居民秦文秀和其他几名社区志愿者一起,将一碗碗热气腾腾的腊八粥分发给络绎不绝的人群,大家一边吃着香糯的腊八粥,一边说着家长里短,回忆以前老街的点点滴滴,畅谈十八梯的新变化。

  当天,社区志愿者还为十八梯传统风貌首开区项目的建设工人端去了腊八粥,并送上节日祝福。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司