应习近平邀请 金正恩对中国进行访问习近平同吉布提总统盖莱就中吉建交40周年互致贺电中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话中新互联互通项目联合实施委员会第四次会议在重庆举行
第001版:要闻
 下一版 
应习近平邀请 金正恩对中国进行访问
习近平同吉布提总统盖莱就中吉建交40周年互致贺电
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话
中新互联互通项目联合实施委员会第四次会议在重庆举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
市委常委会召开扩大会议
传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话
陈敏尔主持并讲话

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)1月8日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神。

  市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委副书记任学锋,市委常委出席会议。市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市高法院、市检察院、重庆大学主要负责同志列席会议。大家结合自身思想和工作实际,畅谈学习总书记重要讲话的体会和收获。

  会议指出,中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、语重心长,对落实中央八项规定精神、贯彻民主集中制、发扬斗争精神等提出明确要求,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,是党员领导干部加强自身建设的思想引领。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,学思践悟、知行合一,切实做到内化于心、外化于行。

  会议强调,要将习近平总书记重要讲话精神贯彻到各项工作中去,推动全面从严治党向纵深发展,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。要在坚决做到“两个维护”上深化认识、深入践行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,以滚石上山的劲头肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,不断巩固风清气正的良好政治生态。对总书记作出的重要讲话和重要指示精神,对党中央作出的决策部署,必须全心全意、不折不扣贯彻落实。要在严格执行民主集中制上深化认识、深入践行,准确把握民主与集中的关系,把充分发扬民主和善于正确集中有机结合起来,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要在敢于担当、敢于斗争上深化认识、深入践行,保持斗争精神、增强斗争本领,勇于攻坚克难、狠抓工作落实,一级带着一级干、一级做给一级看,推动新时代重庆各项事业新发展。

  会议强调,全市各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,认真开好2018年度民主生活会。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,切实找准突出问题,严肃开展批评与自我批评,确保开出高质量。

  市有关部门负责同志列席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司