探索出一条生态优先、绿色发展新路子在新的起点上做好军事斗争准备工作 坚决完成党和人民赋予的使命任务创新驱动 为重庆高质量发展注入新动能学习贯彻习近平总书记重要指示精神 把农业农村优先发展总方针落到实处重庆出台18条“干货” 支持实体经济发展市政府召开第36次常务会议
第001版:要闻
 下一版 
探索出一条生态优先、绿色发展新路子
在新的起点上做好军事斗争准备工作 坚决完成党和人民赋予的使命任务
创新驱动 为重庆高质量发展注入新动能
学习贯彻习近平总书记重要指示精神 把农业农村优先发展总方针落到实处
重庆出台18条“干货” 支持实体经济发展
市政府召开第36次常务会议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

市政府召开第36次常务会议
唐良智主持

  本报讯 (记者 罗静雯)1月4日,市长唐良智主持召开市政府第36次常务会议,贯彻落实中央经济工作会议和全市经济工作会议精神,研究部署年初各项工作。

  会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神和市委决策部署上来,着力推动经济平稳运行,抓紧抓实重大项目、重点企业和重点板块,稳定市场预期提振市场信心,以优良作风促进工作落实,加快推动经济高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,全市各级各部门要以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,扎实做好年初改革发展稳定各项工作。要着力抓好一季度工作,强化工业运行调度,集中开工一批重大项目,尽早安排下达预算资金使用、财政转移支付、重大项目建设资金,做好春节消费季市场促销,确保今年经济发展开局良好。要扎实抓好民生改善和安全稳定工作,保障困难群众基本生活,按时足额支付农民工工资,加强市场保供稳价、食品安全检查、市场秩序整治,全面开展安全隐患拉网式排查,调处化解各类矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。要着力谋划细化今年工作,进一步厘清工作思路,找准工作着力点和主抓手,认真开好全市“两会”,及时做好人大代表建议、政协委员提案的办理回复工作。

  会议要求,各区县、市政府有关部门要针对民营企业反映的减税降费、金融支持、规范执法、清欠账款等问题,认真梳理支持民营企业政策措施落实情况,加大宣传力度,加强抽样调查,找到问题症结,提出务实有效的改进措施,确保支持民营企业政策措施落地落实。

  会议还研究了政府工作报告、计划财政报告、党政机关办公用房管理等事项。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司