永川供电:成功完成元旦保电任务市民需防范十类多发电信诈骗科技工作者书画摄影大赛作品展举行2018届高校毕业生就业率为88.85%填报个税“扣除信息表”有窍门“LED显示屏影响日常生活,我要起诉你”第十二届巫山红叶节旅游收入1.8亿元主城出租车行业将进行为期半年专项治理
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
永川供电:成功完成元旦保电任务
市民需防范十类多发电信诈骗
科技工作者书画摄影大赛作品展举行
2018届高校毕业生就业率为88.85%
填报个税“扣除信息表”有窍门
“LED显示屏影响日常生活,我要起诉你”
第十二届巫山红叶节旅游收入1.8亿元
主城出租车行业将进行为期半年专项治理
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

第十二届巫山红叶节旅游收入1.8亿元

  本报讯 (记者 左黎韵 通讯员 方德伦)1月2日,重庆日报记者从巫山县旅发委获悉,第十二届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节已圆满闭幕,节日期间,共有42.5万名游客到巫山欣赏红叶,该县由此创造旅游收入约1.8亿元。

  本届红叶节从去年11月16日持续到12月31日,为期一个半月。期间,神女景区北环线首次开门迎客,环线连通了神女天梯、神女溪、文峰景区、神女峰等核心景点,沿途除新建红叶观景台9个,红叶景观步道2200米和望霞观光索道外,还推出了垂直观光电梯,供游客360度观赏景区全貌。此外,巫山县还依托红叶坡、红叶谷、红叶林等景观,推出了多条精品赏红叶线路,这些线路融登山健身、观赏红叶、俯瞰巫峡、品味云雨、文化体验等于一体,让游客感受到巫山“旅游+”的发展新格局。

  今年,红叶节的成功举办还带动了当地村民增收,使乡村游凸显“富民效应”。在柳坪乡黄岩景区,农家乐老板易光琼告诉记者,红叶节期间,她一天能接待40桌游客,一个月就能挣10多万元,当地,像她这样的农家乐共有100余家。与此同时,巫山县还搭建起线上线下销售平台,使曲尺纽荷尔、大溪粉条、大昌雪枣等特色农产品实现线下体验、线上购买。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司