永川供电:成功完成元旦保电任务市民需防范十类多发电信诈骗科技工作者书画摄影大赛作品展举行2018届高校毕业生就业率为88.85%填报个税“扣除信息表”有窍门“LED显示屏影响日常生活,我要起诉你”第十二届巫山红叶节旅游收入1.8亿元主城出租车行业将进行为期半年专项治理
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
永川供电:成功完成元旦保电任务
市民需防范十类多发电信诈骗
科技工作者书画摄影大赛作品展举行
2018届高校毕业生就业率为88.85%
填报个税“扣除信息表”有窍门
“LED显示屏影响日常生活,我要起诉你”
第十二届巫山红叶节旅游收入1.8亿元
主城出租车行业将进行为期半年专项治理
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

2018届高校毕业生就业率为88.85%
79.64%的毕业生选择在西部就业

  本报讯 (记者 李星婷)1月2日,重庆日报记者从重庆市教委公布的重庆市2018年普通高校毕业生就业情况报告中获悉,截至2018年8月31日,重庆市2018届普通高校毕业生就业率为88.85%,79.64%的毕业生选择在西部地区就业。

  据了解,截至2018年8月31日,重庆市共有普通高校毕业生22.16万人,比2017届增加了约0.68万人,其中男毕业生约为10.05万人,女毕业生约为12.11万人。

  从统计数据看,重庆市2018届毕业生主要在企业就业,在该类单位就业的比例占已就业毕业生的73.11%,其中有63.81%的毕业生在非国有企业就业。从毕业生就业行业来看,主要分布在建筑、教育、制造和信息传输(软件和信息技术)服务等行业就业。

  值得注意的是,重庆市毕业生主要选择在西部地区(重庆市、四川省和西部其他省区)就业,占毕业生总数的79.64%,其中有64.72%的毕业生选择留在重庆就业。在东部地区就业的比例约为14.26%。

  报告还显示,截至2018年8月31日,重庆市毕业研究生就业率87.56%,本科毕业生就业率88.80%,专科毕业生就业率89.13%。

  毕业研究生中,有51.20%的毕业生选择在各类企业就业,另有32.52%的毕业生在事业单位就业。从行业来看,毕业研究生主要分布在教育、卫生(社会工作)、信息传输(软件和信息技术服务)和制造业等行业。研究生就业率95%以上的专业主要有工商管理、公共管理、电气工程、控制工程、信息与通信工程、儿科学、材料工程、软件工程等。

  本科毕业生中,女生就业率比男生高出0.93%,教育学、历史学、工学、文学和理学的就业率均在90.0%以上,就业率排名前几位的分别是地理科学、小学教育、服装与服饰设计、风景园林、西班牙语、舞蹈学、翻译专业。

  在专科各专业大类中,生化与药品、医药卫生、艺术设计传媒、资源开发与测绘、财经和交通运输大类等就业率均在90.00%以上。专科毕业生中,超过七成的毕业生选择在非国有企业就业,从就业行业分布来看,主要在建筑、制造、批发(零售)和信息传输(软件和信息技术)服务业等行业就业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司