巴南 城市品质大提升 市民生活更幸福绕城高速以内禁止燃放烟花爆竹市总工会启动元旦春节送温暖活动央视直播重庆跨年夜璀璨夜景长城汽车在永川成立第11家企业铜梁首个大型商业综合体开业
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
巴南 城市品质大提升 市民生活更幸福
绕城高速以内禁止燃放烟花爆竹
市总工会启动元旦春节送温暖活动
央视直播重庆跨年夜璀璨夜景
长城汽车在永川成立第11家企业
铜梁首个大型商业综合体开业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列报道

长城汽车在永川成立第11家企业
投资及建设等进度位列去年全市重点项目第一位

  本报讯 (记者 周雨)12月29日,永川区举行曼德汽车零部件项目签约活动,长城汽车股份有限公司旗下配套企业曼德电子电器有限公司,将投资5.13亿元在永川建设汽车电器、线束、灯具、空调等汽车零部件生产基地。这已是长城汽车在永川成立的第11家企业。

  据了解,长城汽车在永川投资的第一个项目是长城汽车永川整车项目。项目总投资80亿元,占地3000亩,年产皮卡车及SUV等非承载式车型50万辆,达产后整车及带动配套总产值将超过1000亿元,税收超过100亿元。其中,项目一期总投资45亿元,占地1200亩,年产豪华皮卡车及SUV共25万辆,2019年建成达产后,整车及带动配套总产值将超过500亿元,税收将超过50亿元,拉动就业约1万人。

  该项目开工短短7个月来,就完成了34万余方厂房基础及主次钢结构施工,投资及建设等各项进度位列重庆市2018年重点项目第一位。

  继长城整车项目签约后,长城汽车旗下的诺博汽车内外饰、精诚工科汽车底盘、长城汽车零部件公司、哈弗销售公司等也相继到永川注册成立公司,涉及汽车零部件制造、销售、物流、售后等方面,至今已达11家。

  其中,于今年5月才开始运营的哈弗销售公司,截至目前已实现销售收入236亿元,纳税2.5亿元,为永川经济发展注入了强劲动力。这次签约的曼德汽车零部件项目,达产后预计年营业收入超过18亿元,提供就业岗位2000多。

  据永川区相关负责人透露,接下来,他们将与长城汽车公司洽谈打造10平方公里的汽车生态城。汽车生态城将以汽车产业为核心,全面导入汽车整车及零部件的研发、生产、销售、运营、售后、出行、租赁以及配套商业等多种业态。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司