习近平向古巴领导人致贺电风正一帆悬无标题在线审批服务事项突破500项提高政治站位 加强作风建设 全面提高“三服务”能力和水平重庆人民广场举行升国旗仪式坚定走好高质量发展之路
第001版:要闻
 下一版 
习近平向古巴领导人致贺电
风正一帆悬
无标题
在线审批服务事项突破500项
提高政治站位 加强作风建设 全面提高“三服务”能力和水平
重庆人民广场举行升国旗仪式
坚定走好高质量发展之路
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
“渝快办”第二批事项上线
在线审批服务事项突破500项

  本报讯 (记者 罗静雯)新年伊始,市委、市政府为广大市民送上大礼包。1月1日,我市“渝快办”移动政务服务平台第二批事项正式上线,在首批上线审批服务事项超过300项的基础上,面向全市广大市民再次推出审批服务事项200余项,总数达到500余项,上线事项数量位居全国前列。

  昨日,璧山区刚买了新车的市民刘勇通过“渝快办”提交了车购税在线缴纳申请,他填写了购买车辆的发票信息,按提示就顺利缴纳了税款,体验了“渝快办”带来的便利。刘勇告诉重庆日报记者,以前买了新车需要带着本人身份证和发票到税务部门上门缴税,再拿着纳税证明到车管所选号上牌,现在有了“渝快办”,节假日也能申请,真正实现了“指尖触达、掌上通办”。

  刘勇申办的“办税服务”,正是此次“渝快办”第二批上线事项内容之一。第二批上线的200余项事项,着力聚焦企业群众服务需求,主要包含了办理、查询、预约3大类事项,同时进一步突出了办理类事项,办理类事项占比达40.25%。比如食品经营许可注销、年老父母投靠子女户籍迁入、个人住房房产税缴纳、生育登记服务等一批群众关心关注的办理类事项,均在“渝快办”第二批上线事项之列。同时,政府部门之间加强了信息共享和服务协同,让办事群众摆脱了来回跑的烦恼。

  据了解,市政府办公厅还与知名互联网科技公司深化合作,推动“渝快办”向支付宝、微信等应用平台拓展,努力为企业群众提供多样性、多渠道、便利化服务。目前市民既可用手机扫描二维码或应用市场搜索“重庆市人民政府”或“重庆政务”下载安装,进入“渝快办”应用程序,也可通过支付宝、微信等直接搜索“渝快办”,进入应用小程序。

  有关负责人表示,据统计,“渝快办”上线以来,我市网上政务服务平台办理企业群众审批服务数量已突破了2000万件。下一步,重庆将坚持以“全渝通办”为总门户、总平台、总枢纽,集成全市公共管理和社会治理领域的政务服务应用软件,加快融入全国政务服务“一张网”,让“互联网+政务服务”的成果更多更公平地利企便民,不断提升企业群众的获得感和满意度。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司