元旦小长假 市民耍事多“党员干部扶贫日”精准扶贫到户古镇书店重庆航空引进两架空客飞机脚蹬冰爪鞋 再上雪峰山雪山路上公安民警迎战风雪保畅通国有建设用地使用权公开出让公告
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
元旦小长假 市民耍事多
“党员干部扶贫日”精准扶贫到户
古镇
书店
重庆航空引进两架空客飞机
脚蹬冰爪鞋 再上雪峰山
雪山
路上
公安民警迎战风雪保畅通
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
迎新年

公安民警迎战风雪保畅通

  本报讯 (记者 周松)连日来,受持续低温影响,石柱、奉节、武隆、南川等高山地区普遍降雪,道路结冰,交通事故多发。辖区公安机关迅即启动冰雪天气道路交通安全应急预案,组织交巡警、派出所民警会同当地有关部门加强高山地区道路交通巡查,组织力量在交通要道铲雪除冰,全力保障市民平安出行。

  12月30日,为了保障群众安全,酉阳境内高速路全线封闭,一辆途经酉阳县小坝高速路段的大巴车被迫停留在高速路上,车内16名韩国游客被困。

  为了及时解救车内被困游客,公安民警与高速路执法人员迅速赶到事发地点,积极引导大巴车缓慢行至安全区域。由于车内大多游客都不懂汉语,民警只能一边用手语与其交流,一边安排人员为游客发放救援物品,缓解游客紧张的情绪。

  酉阳县小坝高速路段位于高寒地区,由于路面湿滑结冰,车辆停留在高速路上极易发生交通事故,考虑到游客们的安全,民警决定将游客转移到县城休息,等天气晴好再上路出发。

  然而,由于积雪严重,酉阳县城客运车辆、出租车等已经禁止运营,转移游客成为了难题。随后,在民警的协调下,除雪车调运到县城小坝路段,对沿线进行除雪化冰,为大巴车打通一条安全通道。

  一个小时后,在警车的引导下,载着16名韩国游客的大巴车安全驶入酉阳县城,并全部安排入住到酉阳怡豪国际大酒店,此时,所有游客紧张的心情也逐渐放松下来,见着这么多工作人员帮助他们,游客纷纷鞠躬以示感谢。

  12月28日至30日,受强降温降雪天气持续影响,武隆的高山地区都进入冰雪世界。多处路段出现结冰积雪,特别是仙女山景区路段出现大雪天气。

  武隆公安闻讯出动,派出所加强对辖区的巡查检查,交巡警对部分路段实施交通管控,严防死守,禁止部分客运车辆通行,要求社会车辆上防滑链观察通行。

  29日晚9点过,由于路上结冰导致多辆前往仙女山的车辆被困半路。交巡警们全员上路,开展救援,徒手用手推无法发动的车辆20余辆,帮助10余辆车上防滑链,逐个检查被困车辆车况,直至30日凌晨2时,沿途的80余辆被困车辆全部驶离,随后交通恢复了正常。此刻还在下雪,为了避免险情,交巡警们又在路口口头提醒每一辆进入武仙路的车辆。现场民警冒雪执勤,帽子上积下一层厚厚的雪。在民警疏导下,仙女山景区主路恢复通行。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司