元旦小长假 市民耍事多“党员干部扶贫日”精准扶贫到户古镇书店重庆航空引进两架空客飞机脚蹬冰爪鞋 再上雪峰山雪山路上公安民警迎战风雪保畅通国有建设用地使用权公开出让公告
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
元旦小长假 市民耍事多
“党员干部扶贫日”精准扶贫到户
古镇
书店
重庆航空引进两架空客飞机
脚蹬冰爪鞋 再上雪峰山
雪山
路上
公安民警迎战风雪保畅通
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
迎新年
赏冰雪、泡温泉、看民俗、购年货
元旦小长假 市民耍事多

  本报讯 (记者 韩毅 申晓佳 杨永芹 曾立)元旦假期去哪玩?重庆日报记者从市文化和旅游发展委员会及多家景区获悉,元旦期间,全市共推出上百项文化旅游活动,欢迎八方游客来渝“行千里·致广大”,过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

  冰雪吸引众多游客

  12月30日,寒潮让重庆多座高山“秒变”冰雪童话世界。仙女山、金佛山等景区吸引众多市民前来赏雪、嬉雪,参与雪上运动。仙女山冰雪节和第二十届金佛山冰雪节正在笑迎宾客。由于冰雪游太火爆,12月30日,重庆日报记者从市交通行政执法总队第三支队六大队获悉,由于前往金佛山游玩的自驾车辆太多,到当日13时,金佛山西收费站已经出现严重拥堵,尾部车辆已拥堵至高速公路正线,拥堵接近2公里。

  此外,石柱黄水、江津四面山、城口黄安坝、巫溪红池坝、北碚缙云山等都是赏雪玩雪的好去处。

  元旦期间,我市温泉也吸引不少游客,巴南推出了南温泉休闲养生游、东温泉特色体验游经典线路,涵盖云篆山、远洋高尔夫、南温泉公园会所、东温泉等景区景点。九龙坡推出了“温泉+烤全羊”活动,让你先泡温泉、再吃烤羊,在寒冷冬天体验山城的暖冬之旅等。

  文化民俗游火爆

  29日,第十一届荣昌年猪文化节暨2019年重庆荣昌万灵古镇元旦嘉年华系列活动在万灵古镇开启。28日,第二届合川钓鱼城国际新媒体艺术节在合川区花滩国际新城湿地公园拉开帷幕。

  去科技馆体验梦幻自然

  30日,由市科协主办的“影火虫”新媒体沉浸式展览在重庆科技馆临时展厅开展,吸引众多市民带着孩子前来体验。重庆日报记者在现场看到,展厅犹如电影院的放映厅,配合着逼真的音效,17件(套)展品在深色的幕墙、展台或地板上投影呈现。市民可通过触摸、运动、涂鸦等方式进行沉浸式体验,感受数字技术营造出的绚烂自然之美。据悉,本次展览将持续到2019年6月2日,市民可免费前往参观。

  市民粮博会上购年货

  29日,第六届中国(重庆)粮油食品博览会暨迎春年货节(以下简称粮博会)在重庆南坪国际会议展览中心开幕,上万种商品吸引了大批市民前去采购年货。

  据了解,本届粮博会展场面积超过3万平方米,近800商家参展,创历年之最。现场不仅有米、面、油、杂粮、茶叶、名优产品、区县特产、葡萄酒等粮油食品的展销,还有“2018南岸老北京庙会”、“新春花卉消费展”、“冬季服装博览会”同期开展,四展联动,为市民带来一场年货盛宴。

  除了放心粮油和土货之外,此次粮博会还汇集了南美车厘子、泰国龙眼、厄瓜多尔白虾、南极银鳕鱼、新西兰青口贝等进口水果、海鲜,以及赣南脐橙、阿克苏苹果等来自全国的特色水果,以及数十种来自世界各地的进口葡萄酒等。据悉,本届展会为期5天,将一直持续到2019年的1月2日。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司