马善祥等“改革先锋”走进高校激情宣讲投笔从戎 绝食殉国的抗日英雄巫恒通意大利文艺复兴三杰真迹将来渝展出铜梁龙将亮相纽约时报广场新年倒计时盛典高速公路实现一路畅行罕见!150米长的墙面有恐龙化石4000多处财政部:2019年将实施更大规模减税降费国家发改委:鼓励海南发展赛马等运动南滨路法国水师兵营重新开放C919国产大型客机103架机首飞成功北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判永川供电 情暖春苗 与爱同行保险业务机构地址变更公告
第015版:综合新闻
上一版 下一版 
马善祥等“改革先锋”走进高校激情宣讲
投笔从戎 绝食殉国的抗日英雄巫恒通
意大利文艺复兴三杰真迹将来渝展出
铜梁龙将亮相纽约时报广场新年倒计时盛典
高速公路实现一路畅行
罕见!150米长的墙面有恐龙化石4000多处
财政部:2019年将实施更大规模减税降费
国家发改委:鼓励海南发展赛马等运动
南滨路法国水师兵营重新开放
C919国产大型客机103架机首飞成功
北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判
永川供电 情暖春苗 与爱同行
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

意大利文艺复兴三杰真迹将来渝展出
明年4月26日至8月8日,161件艺术珍品将亮相重庆美术馆

    达·芬奇的佚名追随者在16世纪临摹的作品《蒙娜丽莎的微笑》。(上海喜马拉雅美术馆供图)

  本报讯(记者 赵迎昭 实习生 胡莉雯)12月28日,《蒙娜丽莎的微笑和文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏》特展新闻发布会举行。重庆日报记者获悉,2019年4月26日至8月8日,该展览将在重庆美术馆展出。届时,由意大利贝利尼家族历经600年收藏的161件文艺复兴艺术珍品将亮相,市民将在家门口欣赏到达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔文艺复兴三杰的真迹。

  据了解,本次特展由上海喜玛拉雅美术馆、贝利尼博物馆、北京三盟国际文化传播有限公司联合主办,新华网股份有限公司重庆分公司等承办。

  达·芬奇、米开朗基罗和拉斐尔被尊为文艺复兴三杰。本次特展市民将欣赏到达·芬奇的素描作品以及其追随者绘制的《蒙娜丽莎的微笑》《圣安娜》,米开朗基罗的雕塑《朗弗兰奇的磨刀者》《耶稣下十字架》以及拉斐尔布面油画《圣母与圣子》和《施洗者圣约翰布道》等杰作将亮相。

  《蒙娜丽莎的微笑》是本次特展的一大亮点。本次特展将展出的《蒙娜丽莎的微笑》是达·芬奇的佚名追随者在16世纪临摹的作品。这幅画与达·芬奇所作的《蒙娜丽莎》尺寸略有不同,从《蒙娜丽莎的微笑》中仍能感受到意大利文艺复兴时期画作里流露的人文主义光辉。

  本次展览将运用AR、VR等技术手段,实景还原与艺术品穿插的方式,呈现意大利文艺复兴时期佛罗伦萨的场景,使观众身临其境,走进文艺复兴的世界。

  “为迎接这次特展,重庆美术馆将启动特别安保措施,保证展品安全。”重庆美术馆常务副馆长邓建强表示。

  “达·芬奇不仅是画家,还是发明家、医学家、生物学家;米开朗基罗对艺术有着‘苦行僧’般的精神;拉斐尔的才华令人折服……市民可以从他们的艺术作品中汲取养分、获得启发。”82岁高龄的著名艺术家古月激动地说。著名文艺批评家、策展人王林认为,重庆市民在家门口欣赏欧洲艺术名家杰作的机会较少,因此本次特展对重庆来说非常难得。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司