多部门联合开展文明旅游节前暗访市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进荣昌多举措保障节日期间出游体验老年体育被写入《重庆市全民健身条例》新年饰品开始走俏川渝黔三地将加开136列短途动车组观致5 SUV智云互联(AliOS)版就是这么强大
第017版:重庆新闻
上一版 下一版 
多部门联合开展文明旅游节前暗访
市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进荣昌
多举措保障节日期间出游体验
老年体育被写入《重庆市全民健身条例》
新年饰品开始走俏
川渝黔三地将加开136列短途动车组
观致5 SUV智云互联(AliOS)版就是这么强大
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
“动车周边游”走俏元旦假期
川渝黔三地将加开136列短途动车组

  本报讯 (记者 周尤)12月27日,重庆日报记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,2019年元旦假期重庆、四川、贵州境内预计将发送铁路旅客360万人次,同比增运49.6万人次。铁路部门将在川渝黔三地加开136列短途动车组,方便旅客出行。

  据了解,成都局集团公司根据提前30天网络、电话预售火车票的客流数据分析,元旦小长假期间,短途旅客出行人数约305万人次,同比增运43万人次。其中,旅客出行的热门区域主要集中在重庆、四川、贵州境内,以探亲团聚访友、冬季赏雪泡温泉的旅客为主。

  针对客流相对集中的情况,成都局集团公司积极组织动车组上线运行,在假日期间将加开短途动车组136列。其中,渝贵铁路将加开动车组35列,同时加开重庆西至峨眉山、重庆北至万州北等方向的动车组。此外,铁路部门还将对成都东至沙坪坝、重庆北至丰都、重庆北至万州北、重庆北至合川等区段的部分重点时段动车组实行重联运行,成倍增补运能。

  除了加开短途动车外,铁路部门也适当增加了热门区段的中长途运能。2018年12月29日至2019年1月1日,成都东、重庆西各加开1列开往昆明的动车组,重庆西还将加开1列到西安北的动车组。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司