两江新区探索创新社会治理模式重庆关区6个隶属海关和1个分局挂牌一批项目落户南岸京东云创新空间蓝黛传动收购台冠科技89.68%股权智能制造创效益大渡口 用法律点亮市民美好生活
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
两江新区探索创新社会治理模式
重庆关区6个隶属海关和1个分局挂牌
一批项目落户南岸京东云创新空间
蓝黛传动收购台冠科技89.68%股权
智能制造创效益
大渡口 用法律点亮市民美好生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆关区6个隶属海关和1个分局挂牌

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)12月27日,重庆海关所属重庆港海关、重庆邮局海关、渝州海关、永川海关、涪陵海关、两江海关和重庆海关风险防控分局分别在驻地挂牌。

  据介绍,根据海关总署对重庆海关职能配置、内设机构和人员编制的要求,重庆关区共有12个正处级隶属海关。隶属海关单位是受直属海关直接领导,按授权负责制定口岸和区域范围内海关各类管理工作的执行机构。主要职责是负责党的基层组织建设和干部队伍建设;办理具体海关业务,反馈执法作业结果;完成直属海关交办的其他工作。目前,重庆海关下设的隶属海关单位分别是:重庆江北机场海关、重庆港海关、重庆邮局海关、两路寸滩海关、两江海关、西永海关、渝州海关、永川海关、涪陵海关、万州海关、黔江海关、重庆海关风险防控分局。

  重庆海关有关负责人表示,6个隶属海关和1个分局的挂牌,标志着重庆海关严把国门、服务经济有了更加坚实的基础。同时也意味着,海关必将进一步促进重庆以及所在区域外向型经济健康快速发展。

  以两江海关为例,新的两江海关管辖范围包括重庆经济技术开发区、南岸区、巴南区、綦江区等属地业务,该辖区是重庆乃至中西部地区经济发展最活跃的地区之一。两江海关同时承担重庆关区(除海关特殊监管区以外)业务一体化试点的集中审核审批工作,承担南彭公路保税物流中心(B型)的监管工作。下一步,两江海关还将全力打造重庆海关集中审核审批中心,助推国际陆海贸易新通道建设,优化改革提速增效,强化监管维护国门安全。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司