重庆74家客运企业抱团拓展旅游市场奥体中心成市民锻炼首选地元旦假期这8段高速路易拥堵大足十大重点民生项目集中投用今年重庆3436个项目完成环评审批北碚历史文化陈列馆明日开馆“重庆健康快车”开进开州广告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆74家客运企业抱团拓展旅游市场
奥体中心成市民锻炼首选地
元旦假期这8段高速路易拥堵
大足十大重点民生项目集中投用
今年重庆3436个项目完成环评审批
北碚历史文化陈列馆明日开馆
“重庆健康快车”开进开州
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

“重庆健康快车”开进开州

  本报讯 (记者 黄琪奥)“我最近总感觉身子发麻,怎么办?”……12月26日,开州区大进镇卫生院广场热闹异常,从周边赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通。

  这群“白大褂”是搭乘着“重庆健康快车”前来的山东省立医院、山东省中医医院、青岛大学附属医院、潍坊医学院附属医院的专家。当天上午,由中共重庆市委组织部、重庆日报等共同主办的鲁渝健康扶贫协作暨“重庆健康快车”开州大进行活动在大进镇举行。

  上午9点,大进镇卫生院广场上聚集了不少居民。“听说来的是山东省立医院、青岛大学附属医院等三甲医院的专家,我就一大早就来了。”大进镇居民彭敏说。

  “在义诊中,我们接诊最多的还是呼吸道疾病、高血压等慢病。”山东中医药大学呼吸疾病研究所成员刘学表示,部分村民的健康意识比较薄弱。医务人员一起免费向当地群众发放《老年人健康核心信息》等健康教学资料。

  重庆日报记者了解到,“重庆健康快车”还将走进我市其他深度贫困乡镇,结合当地实际进行健康扶贫。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司