重庆市第四次全国经济普查明年1月1日启动谈心交心让税务干部轻装上阵重庆通报四起统计违法案件“听了报告会,我前行的动力更足了”南岸国民体质监测合格率超90%上亿元优惠“大礼包”等你拿重庆打击涉旅违法违规行为
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆市第四次全国经济普查明年1月1日启动
谈心交心让税务干部轻装上阵
重庆通报四起统计违法案件
“听了报告会,我前行的动力更足了”
南岸国民体质监测合格率超90%
上亿元优惠“大礼包”等你拿
重庆打击涉旅违法违规行为
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆通报四起统计违法案件

  本报讯 (记者 夏元)12月25日,在市政府新闻发布会上,市统计局通报了近两年来我市查处的4起统计违法案件,含两起拒报统计资料的统计违法案件,两起瞒报统计资料的统计违法案件。

  据称,重庆某餐饮有限公司于2018年4月15日,未按统计制度要求填报当年一季度《住宿和餐饮业经营情况》等统计报表,重庆市某园林建设工程有限公司于2018年4月8日,未按统计制度要求填报当年一季度《建筑业企业生产经营情况》等统计报表。随后,我市万州区统计局分别向两家单位发出催报通知书,但两家单位仍未在规定时限报送上述报表,其行为均违反《中华人民共和国统计法》第七条规定,构成拒报统计资料违法行为。对此,万州区统计局依据《中华人民共和国统计法》第四十一条,对两家单位作出警告并处罚款行政处罚。

  另外,重庆某家具有限公司上报2016年度工业主要指标统计数据失实,瞒报“主营业务收入”1624.5万元,瞒报率38.9%;云阳县某医院上报2016年度投资完成额数据失实,瞒报“本年完成投资”8689.2万元,瞒报率94.47%。市统计局表示,这两家单位的行为均违反《中华人民共和国统计法》第七条规定,构成提供不真实统计资料违法行为。市统计局依据《中华人民共和国统计法》第四十一条规定,对两家单位作出警告并处罚款行政处罚。

  市统计局提醒广大经济普查对象,从上述统计违法案件中吸取教训,引以为戒,依法支持配合经济普查工作,如实申报普查数据,真实反映经济面貌。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司