大内高速重庆段开工潼南一企一策为民企发展解难云从科技获吴文俊科技进步奖一等奖丰都 凝聚合力推动民营经济高质量新发展
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
大内高速重庆段开工
潼南一企一策为民企发展解难
云从科技获吴文俊科技进步奖一等奖
丰都 凝聚合力推动民营经济高质量新发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
扎实推进重大项目落地见效

大内高速重庆段开工
通车后大足至内江可节约半小时车程

  本报讯 (记者 杨永芹)12月25日,重庆大足至四川内江高速公路重庆段正式开工,建设工期3年。该高速建成通车后,经渝蓉高速、大内高速到内江,比走成渝高速预计可节约半小时以上车程。

  来自市交通局、中国铁建重庆投资集团有限公司消息称,大内高速重庆段起于大足区三驱镇,接渝蓉高速,向西与在建潼荣高速相接,经季家、铜鼓,止于川渝交界处荣昌吴家镇南侧,与内江至南溪高速公路相接。

  该项目全长约31.37公里,总投资约32.97亿元,设计双向4车道,设计时速120公里。全线共设置5处互通、1处停车区。

  市交通局称,大内高速重庆段是重庆城市提升交通建设“三年行动计划”高速公路建设的重要项目之一,也是我市今年确定新开工建设的高速公路项目之一。项目由中国铁建重庆投资集团有限公司、重庆大足国有资产经营管理有限公司和重庆高速公路集团有限公司共同出资建设。

  “项目的建设,将在成渝之间新增一个出口通道,进一步完善成渝地区间高速公路网布局,助推成渝城市群建设和川渝经济合作。”市交通局称,这将极大解决重庆渝西地区无东西方向快速干道连接的缺陷,显著提升大足和荣昌的区位优势,助推该区域经济发展。

  据介绍,随着大内高速公路重庆段开建,中国铁建作为重庆城市提升交通建设“三年行动计划”的主力军,在渝投资高速公路达13条、总里程800多公里。目前,除渝遂高速扩能项目尚未开建外,其余12条全部开建或投运。

  目前,川渝地区已建成和在建高速公路已经有15条、共有16个出口通道。其中,川渝地区已建成高速公路有10条、共10个出口通道,即江(江津)合(合江)、成渝、渝蓉、渝遂(遂宁)、渝武(武胜)、渝邻(邻水)、垫(垫江)忠(忠县)、梁(梁平)忠(忠县)、开(开州)开(开江)、渝广(广安)。在建的高速公路有5条、共6个出口通道,即潼荣(出口通道为两个:南充和泸州)、永川至泸州、合(合川)安(安岳)、大足至内江、渝广(广安)支线。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司