中共中央印发《社会主义学院工作条例》前三季度我市贫困群众获赔付逾九千万元大力弘扬伟大改革开放精神 把重庆改革开放事业不断推向前进做事老老实实,做人堂堂正正唐良智王炯会见全国政协副主席郑建邦市政协五届五次常委会议举办专题报告会看重庆“产业生态化、生态产业化”怎样干
第001版:要闻
 下一版 
中共中央印发《社会主义学院工作条例》
前三季度我市贫困群众获赔付逾九千万元
大力弘扬伟大改革开放精神 把重庆改革开放事业不断推向前进
做事老老实实,做人堂堂正正
唐良智王炯会见全国政协副主席郑建邦
市政协五届五次常委会议举办专题报告会
看重庆“产业生态化、生态产业化”怎样干
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
看效果 盘点2018
“精准脱贫保”为贫困户提供保障
前三季度我市贫困群众获赔付逾九千万元

  本报讯 (记者 颜安)金融精准扶贫是脱贫攻坚的重要内容。12月17日,重庆日报记者从市扶贫办获悉,今年我市继续为全市贫困群众全覆盖购买“精准脱贫保”,从医疗健康、财产、教育、产业等5个方面为贫困户提供全面保障,前三季度全市13.1万人次贫困群众获得赔付总金额达9015万元。

  市扶贫办资料显示,5个险种中,大病补充保险的赔付人次和金额都居于第一位,前三季度共赔付12.8万人次,6253万元;其次是小额意外保险,赔付1440人次,赔付金额2055万元;农房保险、疾病身故及贫困学生重大疾病保险赔付人次和金额分列第3至5位。

  “这与全市贫困成因基本相符。”市扶贫办相关负责人表示,“精准脱贫保”是根据我市贫困人口因病、因学、因灾等致贫返贫突出原因而设计的一款商业保险产品,也是对过去开展的扶贫小额意外保险、贫困户大病补充保险、农房保险等险种的整合,一方面做到了对症下药,另一方面又可节约财政资金,扩大政策覆盖面。

  今年,我市共投入财政专项扶贫资金1.56亿元购买“精准脱贫保”,受益人覆盖近170万贫困人口,风险保障超过5000亿元,一定程度上降低了贫困群众因病、因灾、因学致贫返贫的可能性。

  (详见3版) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司