锻造当代中国最显著特征最壮丽气象扎实有效推动乡村振兴各项任务落到实处统一思想 因企施策 高质量完成改革任务“背篓检察官”传递司法温度落实优惠政策提升服务水平 合力推动台资企业高质量发展以案促改一体推进反腐倡廉长效机制建设将推动5000家企业实施智能化改造政务简报宋爱荣陈贵云张玲徐代银王新强走访服务民企
第003版:要闻
上一版 下一版 
锻造当代中国最显著特征最壮丽气象
扎实有效推动乡村振兴各项任务落到实处
统一思想 因企施策 高质量完成改革任务
“背篓检察官”传递司法温度
落实优惠政策提升服务水平 合力推动台资企业高质量发展
以案促改一体推进反腐倡廉长效机制建设
将推动5000家企业实施智能化改造
政务简报
宋爱荣陈贵云张玲徐代银王新强走访服务民企
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

宋爱荣陈贵云张玲徐代银王新强走访服务民企

  本报讯 (记者 戴娟)按照市委统一安排,市政协副主席宋爱荣、陈贵云、张玲、徐代银、王新强近日分赴相关区县,为民营企业宣讲习近平总书记重要讲话精神和全市民营企业座谈会精神,开展集中走访精准服务民营企业活动。

  12月12日,宋爱荣率队赴潼南区,走访了重庆巨科环保电镀工业园、重庆奥尔玛智能装备科技有限公司、重庆市普创长顺机械有限公司和重庆汇达柠檬科技集团有限公司等企业,了解企业发展情况。“面对一些老问题,要运用新理念,走出一条新路子!”走访中,宋爱荣表示,针对企业最为关切的营商环境和融资问题,各级政府要认真领会中央和市委相关文件精神,勇于担当,突出重点,真心实意地为民企解决问题,帮助他们渡过难关。民企也要辩证地对待“成长的烦恼”,直面困难,坚定信心,抓住根本问题和关键环节,和政府齐心协力,克服各种困难。

  11月27日至30日,陈贵云率队先后赴彭水县和武隆区,走访了重庆阿依达太极泉水股份有限公司、彭水县宏绿食品有限公司、茂田能源开发有限公司和重庆灵烽纸业有限公司、重庆穂通新能源汽车制造有限公司及新金联建材有限公司等企业,了解生产经营情况以及发展中面临的困难和问题。陈贵云表示,此次走访收集的问题,地方政府部门能够推动解决的,将督促落实。暂时不能解决的,将向市级政府部门反馈,积极协调解决,齐心协力助推民营企业迎难而上。

  12月5日至6日,张玲率队前往云阳县,走访了锐畅通达有限公司和雄业玩具、金田塑业、锦艺硅材料、宏霖食品等企业,了解企业生产经营活动,帮助企业排忧解难。走访中,张玲对云阳民营企业发展给予充分肯定,希望民营企业主动适应新时代新要求新变化,深入挖掘自身潜力,及时调整生产方式,实现可持续发展。她指出,市县有关部门要结合实际,相互配合,共同努力,积极营造良好营商环境,真心实意为民营企业提供精准服务,切实解决实际困难和问题,帮助企业扫清发展障碍,助力民营企业轻装上阵、聚力发展。

  11月28日至29日,徐代银赴酉阳县走访服务民营企业,为民营企业排忧解难。走访中,徐代银来到板溪轻工业园区、龙江重工业园区,走进昆药集团重庆武陵山制药有限公司、重庆和信农业发展有限公司等企业,详细了解企业生产经营情况。徐代银指出,要贯彻落实好中央和市委、市政府关于推动民营经济发展的决策部署,进一步帮助民营企业解决实际困难,构建“亲”“清”新型政商关系,维护民营企业合法权益,持续营造良好的企业发展环境,鼓励支持推动民营企业实现新的发展。

  12月3日至5日,王新强率队赴巫山县、巫溪县,先后深入巫山百德鞋服有限公司、速腾鞋服有限公司、神女药业股份有限公司、同济医院及巫溪绿盛源食品有限公司、龙凤工艺品有限公司、鸿驰鞋业有限公司等企业走访。王新强指出,要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市民营企业座谈会精神,不断增强民营企业发展的定力和信心。要客观认识和分析当前民营经济发展存在的问题,坚持以问题为导向,企业自身要增强发展内生动力,党委政府要建立问题台账,不遗余力及时帮助民企攻坚克难。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司