“用实际行动诠释公仆情怀”重庆举办新闻工作者增强“四力”专题评议会居民为他们的感人故事点赞苦练“四力” 讴歌新时代渝警骁骑展英姿“中国田·重庆甜”新农扶贫计划启动斩断货车买卖中的“黑色链条”重庆文化旅游惠民消费季25日开幕
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
“用实际行动诠释公仆情怀”
重庆举办新闻工作者增强“四力”专题评议会
居民为他们的感人故事点赞
苦练“四力” 讴歌新时代
渝警骁骑展英姿
“中国田·重庆甜”新农扶贫计划启动
斩断货车买卖中的“黑色链条”
重庆文化旅游惠民消费季25日开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
第十五届长江韬奋奖获得者韩咏秋:
苦练“四力” 讴歌新时代

  本报讯 (记者 张莎)“‘铁肩担道义,妙手著文章’,这句掷地有声的勉语,曾激励着一代代新闻工作者砥砺奋进。苦练‘四力’,强化内功,我们才能真正打造一副‘铁肩’、锻造一双‘妙手’”。12月20日,在新闻工作者增强“四力”专题评议会上,重庆广电集团都市频道、公共·农村频道总监韩咏秋说。

  韩咏秋是第十五届长江韬奋奖获得者,也是重庆广电系统获得该奖的第一人。他认为,“四力”是新闻工作者的核心竞争力,也是做好宣传工作的基础。在“四力”中,脚力是扎根一线、深入实际的能力;眼力是观察发现力、判断洞察力、辨识甄别力;脑力是提高思考的能力和抓问题的能力;笔力是文字表达、作品创造的能力。因此,“四力”是一个相互联系和促进的有机统一整体,相辅相成、互为补充,共同着眼于宣传思想工作队伍专业能力、专业精神的提升,直接关系宣传思想工作的效果。

  韩咏秋说,无论面对什么样的技术变革,无论遭遇什么样的媒介环境,只要我们宣传思想工作者能把握“四力”、增强“四力”,就一定可以做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗,在迅速变化的时代中赢得主动,始终立于时代潮头、引领风气之先。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司