“用实际行动诠释公仆情怀”重庆举办新闻工作者增强“四力”专题评议会居民为他们的感人故事点赞苦练“四力” 讴歌新时代渝警骁骑展英姿“中国田·重庆甜”新农扶贫计划启动斩断货车买卖中的“黑色链条”重庆文化旅游惠民消费季25日开幕
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
“用实际行动诠释公仆情怀”
重庆举办新闻工作者增强“四力”专题评议会
居民为他们的感人故事点赞
苦练“四力” 讴歌新时代
渝警骁骑展英姿
“中国田·重庆甜”新农扶贫计划启动
斩断货车买卖中的“黑色链条”
重庆文化旅游惠民消费季25日开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 

“用实际行动诠释公仆情怀”
市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进万盛

  本报讯 (记者 左黎韵 实习生 毛双)12月20日,由市委宣传部、市委组织部、市农业农村委、市扶贫办、忠县县委联合主办的“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会在万盛经开区举行。当天,来自万盛经开区机关、镇街及企事业单位共计52500余名干部群众,分别在现场、分会场、网络平台聆听了报告会。

  “杨骅工作不分份内份外,村里大大小小的事,他从来不推卸,肯帮忙,谁都喊得动。去年9月18日下了一场暴雨,村里一座桥垮塌,杨骅和村干部第一时间赶到现场组织抢险救援……”杨骅生前同事,忠县金鸡镇蜂水村支部书记彭涛哽咽地说。报告会上,杨骅的家人、杨骅生前同事及帮扶对象等6位报告团成员,分别从不同角度讲述了杨骅生前感人的扶贫故事。现场掌声不断,不少人流下感动的泪水。

  万盛经开区石林镇庙坝村第一书记王晓梅感慨道:“为了干好扶贫工作,杨骅扎根基层,兢兢业业,用实际行动诠释了公仆情怀,是党员干部学习的榜样。”

  两年前,王晓梅被派驻到石林镇庙坝村担任第一书记。“扶贫不是嘴上说说,而是要怀着一心为民的工作热情,扶真贫,真扶贫。”庙坝村地理位置偏僻,王晓梅明白,要致富,先修路。走马上任后,她一刻也没闲着——走农户、做方案、争取资金,终于,她把硬化路修到了村民家门口。交通问题解决了,她又请来专家向村民传授种养殖技术,村里逐渐培育起以竹笋、蜂糖李、蔬菜和山地鸡为主的脱贫主导产业。在她的努力下,2017年,庙坝村农民人均年纯收入从原来的4950元增长到12200元。“把百姓当亲人,看着亲人的生活越来越好,我再苦再累都值得。”王晓梅说。

  万盛经开区南桐镇岩门村第一书记覃艺说,“作为党员干部,我们应像杨骅那样,时刻不忘人民公仆为人民的责任与担当,多为百姓考虑,办好每一件实事。”万立乾是村里的贫困户,过去,他“等靠要”思想严重,是脱贫攻坚战中难啃的“硬骨头”。覃艺驻村后,多次到他家中走访,晓之以情,动之以理,鼓励他靠自己的双手脱贫致富。

  报告会结束后,万盛经开区还举行了座谈会,基层干部在会上交流了聆听报告会的心得。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司