推动高水平开放 实现高质量发展铸就中华民族伟大复兴的里程碑推动綦江河流域生态环境持续向好强化责任落实 扎实做好岁末年初安全稳定工作跑好伟大复兴的接力赛查实情解难题求实效 扎实推动走访服务活动向纵深发展建强战斗堡垒 推动重大任务落实九三学社重庆市委员会召开五届三次全体(扩大)会议市慈善总会今年已募集慈善款物5.92亿元市政协五届十五次主席会议举行
第002版:要闻
上一版 下一版 
推动高水平开放 实现高质量发展
铸就中华民族伟大复兴的里程碑
推动綦江河流域生态环境持续向好
强化责任落实 扎实做好岁末年初安全稳定工作
跑好伟大复兴的接力赛
查实情解难题求实效 扎实推动走访服务活动向纵深发展
建强战斗堡垒 推动重大任务落实
九三学社重庆市委员会召开五届三次全体(扩大)会议
市慈善总会今年已募集慈善款物5.92亿元
市政协五届十五次主席会议举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 

市慈善总会今年已募集慈善款物5.92亿元
各类慈善救助共支出5.37亿元,惠及困难群众51万人次

  本报讯 (记者 张莎)12月20日,市慈善总会召开第四届理事会第五次会议,听取并审议2018年慈善工作报告、财务工作报告、监事会工作报告,研究部署2019年慈善工作。

  重庆日报记者了解到,2018年,市慈善总会本级筹募慈善款物5.92亿元(含中华慈善总会药品援助2.72亿元),比上年同期增长10.45%,年度募捐额创建会20多年来的历史新高。各类慈善救助活动共支出款物5.37亿元,惠及困难群众51万人次,为助力脱贫攻坚、促进经济社会发展发挥了重要作用。

  市慈善总会会长刘光磊介绍,2019年将抓好6个方面工作:坚持慈善为民、依法行善指导思想,深化慈善工作;坚持聚焦慈善扶贫,推进慈善救助;坚持创新募捐方式,壮大慈善力量;坚持打造慈善品牌项目,扩大慈善影响;坚持扩大慈善宣传,营造慈善氛围;坚持强化党建工作,提升慈善公信力。他透露,明年在做好大病医疗救助、“为希望续航”助学等项目的同时,市慈善总会还将聚焦深度贫困地区,新策划实施一批产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫项目。总会还将继续呼吁爱心企业和爱心人士积极参与各类慈善活动,力争2019年设立基金130支。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司