推动高水平开放 实现高质量发展铸就中华民族伟大复兴的里程碑推动綦江河流域生态环境持续向好强化责任落实 扎实做好岁末年初安全稳定工作跑好伟大复兴的接力赛查实情解难题求实效 扎实推动走访服务活动向纵深发展建强战斗堡垒 推动重大任务落实九三学社重庆市委员会召开五届三次全体(扩大)会议市慈善总会今年已募集慈善款物5.92亿元市政协五届十五次主席会议举行
第002版:要闻
上一版 下一版 
推动高水平开放 实现高质量发展
铸就中华民族伟大复兴的里程碑
推动綦江河流域生态环境持续向好
强化责任落实 扎实做好岁末年初安全稳定工作
跑好伟大复兴的接力赛
查实情解难题求实效 扎实推动走访服务活动向纵深发展
建强战斗堡垒 推动重大任务落实
九三学社重庆市委员会召开五届三次全体(扩大)会议
市慈善总会今年已募集慈善款物5.92亿元
市政协五届十五次主席会议举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
吴存荣在綦江河河长制工作推进会上强调
推动綦江河流域生态环境持续向好

  本报讯 (记者 周松)12月19日,市委常委、常务副市长吴存荣在綦江河河长制工作推进会上指出,要认真贯彻落实市委、市政府全面推行河长制决策部署,“一河一策”细化综合防治方案,坚持干支流全覆盖,推动綦江河流域生态环境持续向好。

  吴存荣强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的重大举措,是打赢污染防治攻坚战的重要抓手,必须摆在压倒性位置。要坚持问题导向,强化源头管控,大力整治河库乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排等突出问题,统筹山水林田湖草系统治理。要加强24小时在线环境监测,盯紧看牢医疗废水、餐厨垃圾、污水处理厂污泥、垃圾填埋场渗滤液、磷石膏渣料等重点污染物,严防发生环境事故。要科学规划畜禽养殖区,建设规范化、标准化的生态养殖场,有效遏制农村面源污染。要优先实施环保工程,切实加快污水处理厂提标改造及配套管网等建设,不断提升污染防治能力。要建立跨区域联防联控机制,落实流域横向生态保护补偿制度,确保綦江河“出山更比入山清”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司