重庆大力推动企业到新加坡上市融资重庆涪陵综合保税区获批两江新区:一半山水一半城重庆开通往返巴黎航线赋能智慧城市建设 助推美好人居生活
第009版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆大力推动企业到新加坡上市融资
重庆涪陵综合保税区获批
两江新区:一半山水一半城
重庆开通往返巴黎航线
赋能智慧城市建设 助推美好人居生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆大力推动企业到新加坡上市融资
一般6-8周能走完上市流程

  本报讯 (记者 黄光红)12月18日,由重庆市中新示范项目管理局和新加坡交易所支持、华夏银行重庆分行主办的“新加坡上市:重庆企业的‘新’选择”主题沙龙在江北嘴举行。重庆日报记者从沙龙上获悉,借力中新(重庆)战略性互联互通示范项目政策,重庆将大力推动企业到新加坡上市融资,助力企业实现高质量发展。

  近年来,越来越多的企业把目光瞄准海外融资市场。而中新金融合作的一项重要工作,就是探索完善金融开放创新政策体系和创新金融产品,利用国际国内两个市场、两种资源,帮助重庆及西部地区企业引入低成本海外资金。据了解,中新(重庆)战略性互联互通示范项目正式启动3年来,在金融服务领域,目前重庆已累计落地跨境融资项目超过60个、融资金额超过50亿美元,且平均融资成本比国内低约1个百分点。

  不过,上述已落地的跨境融资项目主要是债权融资项目。在上市融资这方面,企业尚显得动力不足。目前,仅有1家重庆企业在新加坡上市。重庆市中新示范项目管理局相关负责人表示,下一步,将重点推动股权融资工作,努力促成重庆等地的企业到新加坡交易所上市。

  据悉,与美国、香港等国家和地区的资本市场相比,新加坡资本市场具有上市周期短、门槛低、上市成本相对低廉及企业上市后再融资能力强等优势。具备一定规模的企业,可申请到新加坡交易所主板上市;高速成长型企业,可申请到新加坡交易所凯利板上市。如果满足相关上市条件,一般情况下,企业6-8周就能够走完上市流程。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司