强化上游意识 担起上游责任 筑牢长江上游重要生态屏障在新时代继续把改革开放推向前进扎实推进我市民族团结进步事业创新发展弘扬伟大改革开放精神 激发将改革开放进行到底的强大力量“党员干部要有为民情怀”扎实抓好“八大工程” 助推重庆高质量打赢脱贫攻坚战歇马隧道东干道转体桥开始箱梁施工市民为2018年度“感动重庆十大人物”投票点赞重庆市实施中小企业商业价值信用贷款改革
第005版:要闻
上一版 下一版 
强化上游意识 担起上游责任 筑牢长江上游重要生态屏障
在新时代继续把改革开放推向前进
扎实推进我市民族团结进步事业创新发展
弘扬伟大改革开放精神 激发将改革开放进行到底的强大力量
“党员干部要有为民情怀”
扎实抓好“八大工程” 助推重庆高质量打赢脱贫攻坚战
歇马隧道东干道转体桥开始箱梁施工
市民为2018年度“感动重庆十大人物”投票点赞
重庆市实施中小企业商业价值信用贷款改革
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
推动民营经济高质量新发展

重庆市实施中小企业商业价值信用贷款改革
首批5个试点区县推进顺利

  本报讯 (记者 夏元)重庆日报记者12月15日从市经信委获悉,全市中小企业商业价值信用贷款改革试点自12月6日启动以来,目前在北碚、合川、江津、荣昌、九龙坡等首批5个区县推行顺利,为辖区内民营中小企业缓解了融资难。

  在此项改革中,我市通过对涉企数据信息进行集成应用,引导银行把评价中小企业信用水平的标准,从“看今天、看资产”转为“看未来、看发展”,并为企业提供不需要抵押、质押、担保的信用贷款。企业只要在网上注册申请,合作银行将兑现“157”工效承诺,即从接到运行平台派单业务之时起,在1个工作日内快速响应,5个工作日内完成尽职调查,7个工作日内对符合商业价值信用贷款条件的企业发放信用贷款。

  作为全市首批试点区县之一的北碚区,先是从当地选取50家民营中小企业作为该区第一批试点企业。在第一批试点完成后,北碚区总结经验,又从北温泉街道、歇马街道、同兴工业园区中选取了200家中小企业作为第二批分片区试点企业。北碚区政府表示,分片区试点完成后,将在全区范围内把符合条件的中小企业全部纳入试点企业库,达到每年组织200家以上企业申报的目标。

  “中小企业商业价值信用贷款具有很强的专业性,为此我们派出了专人从事这项工作。”全市另一试点区县,合川区政府表示,该区专门从区中小企业公共服务中心抽调多名既懂财务、又懂融资的人员,在其自身学懂弄通的基础上,对辖区内其他部门和企业开展专业指导。截至12月13日,合川区在重庆市中小企业商业价值信用贷款管理平台完成注册企业达71家,其中13家先期通过审核获取了信用贷款。

  江津区则完成了对辖区内400多家中小企业信息数据采集,并动员企业在重庆市中小企业商业价值信用贷款管理平台完成注册。江津区政府表示,计划在2019年实现辖区1000家中小企业授信贷款,贷款15亿元,到2020年实现2000家中小企业授信贷款,贷款30亿元,到2021年实现3000家中小企业授信贷款,贷款45亿元的“三步走”目标。

  另外,荣昌、九龙坡也在积极落实对辖区内中小企业商业价值信用贷款改革试点。授信银行方面,重庆银行、招商银行重庆市分行等也多措并举,推动这项改革服务更多中小企业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司