借鉴淘宝模式 为创新创业者找资源确保困难群众应保尽保 助力公立医院改革平稳推进尽快建立区块链安全标准确保信息安全智能制造让重庆川仪执行器产能翻番重庆营商环境名列全国第五奉节小橄榄大产业 绿了山川富了百姓
第006版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
借鉴淘宝模式 为创新创业者找资源
确保困难群众应保尽保 助力公立医院改革平稳推进
尽快建立区块链安全标准确保信息安全
智能制造让重庆川仪执行器产能翻番
重庆营商环境名列全国第五
奉节小橄榄大产业 绿了山川富了百姓
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
《中国城市营商环境报告2018》发布
重庆营商环境名列全国第五

  本报讯 (记者 崔曜)12月12日下午,由中央广播电视总台编撰的《中国城市营商环境报告2018》(以下简称《报告》)对外发布,重庆与成都、西安等西部城市一并跻身十强,名列第五。

  2018年中国城市营商环境综合排名前十位城市榜单,依次为:北京、上海、深圳、广州、重庆、成都、天津、杭州、南京、西安。这是首份由国家级媒体发布的中国营商环境评价报告。

  其中,在创新环境这一评分项中,重庆排名第三,仅次于深圳和上海。《报告》认为,近年来重庆加快引进高校科研机构,在创新资源集聚上取得显著进步。目前,重庆已吸引了中国科学院大学重庆学院、新加坡国立大学、比利时鲁汶大学、同济大学等海内外高校一批重点项目落地,美国斯坦福大学、清华大学等院校已达成一致意向。而在社会环境评分项中,重庆排在第二名,仅次于北京。《报告》表示,重庆在加强社会组织信用信息管理、完善社会组织信用体系等方面表现优异。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司