重庆品牌风云榜开启投票通道重庆第二批首席医学专家名单出炉黑山谷:绿色发展引领万盛全域旅游“飞”起来重庆建设方建成世界最大断面公路隧道方便晚到旅客快捷登机探讨人工智能与网络安全国有建设用地使用权公开出让公告中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆品牌风云榜开启投票通道
重庆第二批首席医学专家名单出炉
黑山谷:绿色发展引领万盛全域旅游“飞”起来
重庆建设方建成世界最大断面公路隧道
方便晚到旅客快捷登机
探讨人工智能与网络安全
国有建设用地使用权公开出让公告
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆第二批首席医学专家名单出炉

    扫一扫 查看完整名单

  本报讯 (首席记者 李珩)在消化内科、儿科、妇科等专业,哪个医生更好?12月11日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,第二批重庆市首席医学专家人选名单进入公示期,国医大师段亚亭、重医附一院神经内科教授王学峰等19位专家获得这一重庆卫生计生领域的顶级荣誉(扫描二维码,查看完整名单)。

  据了解,2016年4月,重庆市委组织部、市编办、市财政局、市教委、市人力社保局、市卫生计生委6部门联合印发《重庆市高端卫生计生人才队伍建设“55221”行动计划(试行)》,提出在“十三五”时期,全市卫生计生系统培养或引进院士5名、选拔首席医学专家50名、选拔培养医学领军人才200名、选拔培养中青年医学高端后备人才200名、引进海内外高层次人才1000名,逐步搭建高端卫生计生人才梯队。

  据悉,选拔“重庆市首席医学专家”是“55221”行动计划的重要支柱,计划每年选拔一批医德高尚、具有较高学术造诣、在专业领域具有较高声誉和权威、能够引领医学技术创新发展的重庆市首席医学专家,在2020年达到50名。

  重庆市首席医学专家任期3年、年年考核、连任不超过2届等条件,保障了高端人才的延续性和高质量。同时,市卫生健康委将对重庆市首席医学专家进行重点培养,搭建人才基石,通过划拨专项经费、落实高于本单位3倍绩效考核保障、优先推荐参评国家级高层次人才、优先推荐到国际国内学术组织任职等方式,倾力帮助其进一步成长为国家级高层次人才。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司