重庆今年以来“扫黄打非”共收缴非法出版物15万余件国务院安委办会同国务院国资委约谈中国化工集团有限公司加拿大美国均未提供华为首席财务官违法证据2018年第三季度“新时代重庆好少年”发布14岁重庆女孩在非洲保护野生动物我国成功发射沙特-5A/5B卫星重庆强势入围三项旅行口碑榜奖项国有建设用地使用权公开出让公告桴之科“空手到”成行业第一品牌
第003版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆今年以来“扫黄打非”共收缴非法出版物15万余件
国务院安委办会同国务院国资委约谈中国化工集团有限公司
加拿大美国均未提供华为首席财务官违法证据
2018年第三季度“新时代重庆好少年”发布
14岁重庆女孩在非洲保护野生动物
我国成功发射沙特-5A/5B卫星
重庆强势入围三项旅行口碑榜奖项
国有建设用地使用权公开出让公告
桴之科“空手到”成行业第一品牌
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆今年以来“扫黄打非”共收缴非法出版物15万余件

  本报讯 (记者 陈波)12月6日,重庆日报记者从市“扫黄打非”办公室获悉,2018年以来,全市“扫黄打非”部门共收缴各类非法出版物15万余件,查获淫秽色情卡片和各类非法宣传品190余万张(份),清理网络淫秽色情等有害信息21万余条,取缔关闭违规网站及APP应用7835个,捣毁“黑广播”窝点25处。

  据介绍,我市公安部门突出打源头、到网络、破大案,切实提升打击精准度,今年以来,查办案件179件,抓获违法犯罪人员338人,其中刑事处罚241人、行政处罚97人,其中“12·08”传播淫秽物品牟利案、“3·05”散发色情卡片牟利案等3起案件被全国“扫黄打非”办公室挂牌督办,其余5起重大刑事案件正在申请挂牌督办。

  在“净网2018”专项行动中,网信、公安、文化、通信管理等成员单位积极履职尽责,分别对两微一端、网络直播、网络游戏、网络文学、网络视听节目等领域进行集中整治,持续发力净化网络空间。

  全市网安部门共侦破“12·08”传播淫秽物品牟利案等涉网淫秽色情类犯罪案件33起,办案力度较往年明显提升。

  在市“扫黄打非”办公室的统筹协调下,市文化执法总队联合巴南区公安分局侦办了“巴南特大非法经营网络游戏牟利案”,案件涉及全国28个省市,涉案人员达8万余人,涉案金额5000余万元。

  市文化执法总队深入开展网络游戏、网络文学专项整治行动,查处了“重庆某文化传媒有限公司擅自从事网络出版服务案”,当事人未经许可擅自从事网络出版服务,给予当事人没收违法所得人民币59249.88元,并处罚款人民币329166元的行政处罚。此案被文化和旅游部评为2018年度全国文化市场行政执法重大案件。

  在深入开展的“护苗2018”专项行动中,市和区县两级文化执法机构出动检查人员15151人次,在春秋开学季开展执法巡查48次,检查文化经营场所13741家次,立案查处182起案件,累计罚款979200元,取缔出版物游商地摊48家,收缴少儿类非法出版物2600余册,处罚接纳未成年人上网的网吧110家,取缔“黑网吧”、无证歌舞厅和电子游艺场所212家。

  市“扫黄打非”办公室还联合多个部门,组织开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签2018”活动。各区县举办“护苗2018”绿书签进校园宣传活动900余场次,发放“绿书签”和宣传海报13万余份,参加活动学生人数近30万人。

  截至目前,我市共建立“扫黄打非”基层站点13002个,所有乡镇(街道)和村(社区)均实现全覆盖,选取部分学校、大型企业、旅游景区等重点单位、重点部位,建成“扫黄打非”工作站915个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司