探讨利用丰富地学资源升级重庆旅游重庆将建科技领军人才创新驱动中心2018银行科技与普惠金融研讨会举行巫溪三招严守生态红线复星医药加码布局重庆巴南本月底率先实现二环外公交全覆盖
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
探讨利用丰富地学资源升级重庆旅游
重庆将建科技领军人才创新驱动中心
2018银行科技与普惠金融研讨会举行
巫溪三招严守生态红线
复星医药加码布局重庆
巴南本月底率先实现二环外公交全覆盖
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

复星医药加码布局重庆
加速小分子创新药研发

  本报讯 (记者 杨永芹)11月29日,由海外科学家团队与中国大型药企——上海复星医药(集团)股份有限公司及其成员企业合资组建的重庆复创医药研究有限公司(简称“复创医药”),在重庆市科学技术研究院内正式落成新址。新址配备更为先进及完善的仪器设备,将加速小分子创新药研发。

  复创医药是致力于研究并开发小分子化学药物的国家级高新技术企业。原创药从研发到上市,需要十多年时间。为推动原创药研发,目前,复创医药在重庆、上海及美国旧金山的“两国三地”进行布局,实现了24小时不间断的接力研发模式,已进行了十余项具有自主知识产权的靶向创新药研发,5个产品获得临床试验批准。

  “重庆一直是复星全球重点战略布局区域之一。”复星医药相关负责人表示,未来,复星将持续加大在渝投入,助力重庆医药产业发展,助力重庆城市功能升级。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司