探讨利用丰富地学资源升级重庆旅游重庆将建科技领军人才创新驱动中心2018银行科技与普惠金融研讨会举行巫溪三招严守生态红线复星医药加码布局重庆巴南本月底率先实现二环外公交全覆盖
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
探讨利用丰富地学资源升级重庆旅游
重庆将建科技领军人才创新驱动中心
2018银行科技与普惠金融研讨会举行
巫溪三招严守生态红线
复星医药加码布局重庆
巴南本月底率先实现二环外公交全覆盖
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

2018银行科技与普惠金融研讨会举行

  本报讯 (记者 黄光红)11月30日,“2018银行科技与普惠金融研讨会”在渝举行。本次研讨会由中国人民大学国家发展与战略研究院、金融科技50人论坛主办,重庆富民银行承办。

  重庆日报记者从研讨会上获悉,重庆一向被金融界视为开展普惠金融的试验田之一。近年来,重庆各金融机构积极探索以金融科技助力普惠金融发展,加大对小微企业、“三农”等薄弱环节的支持力度。如重庆富民银行打造的互联网开放平台,将银行金融服务能力嵌入到各个场景端,可为小微企业、个人等客户提供适合的金融服务。建设银行重庆分行运用新一代系统组件化功能,实施信贷业务流程再造,实行标准化、自动化审批,实现了为小微企业、民营企业增信用、提效率、降成本的目的。

  研讨会上,来自政府相关部门、银行界、学术界的代表一致认为,以金融科技来助力银行普惠金融业务发展,可以更好地让金融服务实体经济。未来,金融科技与银行机构和业务的全方位融合,将成为普惠金融发展的新趋势。

  国家金融与发展实验室副主任杨涛表示,实现数字化叠加普惠金融,主要有三条路径:一是“水涨船高”,利用金融科技改善现有金融产品与服务的质量;二是“精准治疗”,针对小微企业、农民、城镇低收入人群等,构建政府+市场+新技术的多元服务模式;三是“优化保障”,如法律、制度、监管等基础性层面内容,都是优化保障的概念。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司