重庆自贸试验区嵌入全球价值链用科技手段提升纳税人获得感重庆自贸试验区蔡家区域主干道主体完工将为全球用户提供卫星通信服务2020年普惠金融将覆盖全市涉农区县
第005版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆自贸试验区嵌入全球价值链
用科技手段提升纳税人获得感
重庆自贸试验区蔡家区域主干道主体完工
将为全球用户提供卫星通信服务
2020年普惠金融将覆盖全市涉农区县
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆金管局与蚂蚁金服签署数字化普惠金融合作协议
2020年普惠金融将覆盖全市涉农区县

  本报讯 (记者 杨艺)很快,重庆村里人将和城里人一样享受便捷的金融服务。11月30日,重庆市地方金融监督管理局(以下简称重庆金管局)与蚂蚁金服签署协议,就重庆市智慧县域普惠金融建设展开合作。年内,双方将在黔江、长寿、荣昌、丰都、云阳、石柱、秀山7个区县试点,为农村用户提供普惠金融服务,力争2020年实现全市涉农区县全覆盖。

  此前,蚂蚁金服已在重庆探索对“三农”用户的金融服务。恒都农业集团合作养殖户蔡大姐就率先感受到了技术带来的便利金融服务。去年,她通过供应链产业金融模式申请,很快就获得蚂蚁金服150万元贷款,同时她向恒都提供的肉牛,也在加工后通过天猫等电商平台卖给消费者,“过去总是担心资金和销路,现在不用了,我只要专心养好牛就行了。”

  此次重庆金管局与蚂蚁金服在县域普惠金融服务方面达成合作后,双方将依托“大数据+人工智能”优势,为农民群体提供免担保、无抵押的信用贷款,让村里人和城里人一样享受便利的“互联网+政务民生”,只要在手机上轻松一点,就能把贷款、缴费、看病等都解决了。

  重庆金管局局长阮路表示,本次合作是重庆金融落实创新驱动发展行动计划的具体实践,可以将更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,推动经济新常态下县域经济转型升级,加快实现乡村振兴。

  蚂蚁金服农村金融事业部总经理彭博介绍,2018年内,双方将率先在黔江、秀山等7个区县试点,为农村用户提供普惠金融服务,力争2020年实现重庆所有涉农区县全覆盖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司