让“一江四河”水清岸美4位前沿领域专家来渝分享科研体验重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动万盛向世界分享“活力”经验一条路 让返乡创业的老夏扭亏为盈重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第006版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
让“一江四河”水清岸美
4位前沿领域专家来渝分享科研体验
重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动
万盛向世界分享“活力”经验
一条路 让返乡创业的老夏扭亏为盈
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
全球活力城市建设研讨会在苏州召开
万盛向世界分享“活力”经验

  本报讯 (记者 龙丹梅 通讯员 娄亚梅)如何以大众体育为切入点,来推动城市发展,激发城市活力?近日,在江苏举行的全球活力城市建设研讨会上,万盛经开区作为全球6座活力城市代表之一,向世界分享了以全民健身多元功能释放并促进资源型城市转型的经验。

  全球活力城市是国际奥委会(IOC)和国际群体协会(TAFISA)联合推广的品牌。本次研讨会是由国际群体协会(TAFISA)、亚太群体协会(ASFAA)和中华全国体育总会主办的国际性会议。会上,中国重庆万盛、江苏苏州、浙江衢州和英国利物浦、挪威利勒哈默尔、德国汉堡等6座城市围绕大众体育发展、全球活力城市建设路径等方面进行了交流发言。

  据了解,万盛是国务院《全民健身计划》研制工作联系城市、国家体育产业示范基地、全国首个全项目轮滑赛训基地、全国首个定向运动训练基地。近年来,万盛积极实施全民健身国家战略,着力释放全民健身的社会功能、经济功能、文化功能;通过完善体育运动场地设施建设、广泛开展群众性体育活动、举办精彩赛事提升城市人气和吸引力,推进体育旅游融合发展,不断激发城市活力。目前,万盛体育产业增加值占GDP比重已达3%。得益于体育旅游蓬勃发展,万盛游客人数也从2014年的852万人次增加到2017年的1806万人次,旅游总收入从42.6亿元增加到了91.2亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司