让“一江四河”水清岸美4位前沿领域专家来渝分享科研体验重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动万盛向世界分享“活力”经验一条路 让返乡创业的老夏扭亏为盈重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第006版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
让“一江四河”水清岸美
4位前沿领域专家来渝分享科研体验
重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动
万盛向世界分享“活力”经验
一条路 让返乡创业的老夏扭亏为盈
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
让孩子懂科技爱科技
重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动

  本报讯 (记者 张莎)风洞科技、冲浪原理……这些智能科技体验,让孩子们很“涨知识”!近日,“改革开放伴我行、做新时代好少年”重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动启动,100余名全市青少年代表来到两江新区际华园,体验智能科技、自然科学。

  此次活动由市委宣传部、市文明办、市财政局、市教委、团市委、市校外联等单位联合主办,组织孩子们开展了智能智慧体验“八个一”活动:上一堂风洞智能科技课、挑战一次极限攀岩、探索一次洞穴探险、互动一场冰雪体验、开展一个自然科普学堂、体验一次徒步丈量行活动、制作一幅手工植物绘画、进行一次拓展互动培训。

  “不在大海边,在室内也可以冲浪,原理原来是这样!”“风洞好神奇,人可以空中自由飘移!”孩子们在辅导员老师的带领下,在际华园开展了丰富多彩的智能科技互动体验,感受着智能科技的神奇,对未来智能生活有了更多向往。

  市文明办相关负责人表示,接下来,重庆青少年“智能科技体验之旅”公益活动将在全市范围内开展,让广大青少年走进科学、学习科学、热爱科学,提升青少年对智能制造的热情。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司