2018重庆经济:总体平稳 数字经济蓬勃发展产业带动 龙头引领 高质量打赢脱贫攻坚战扶贫项目未设定绩效目标不得报预算重庆检察机关对杀害狱警刘彦的犯罪嫌疑人批准逮捕迈向高效、包容、宜居、特色的全球城市“新农人”孕育“新农业”摒弃“人才评价永久牌” 打破“一评一聘定终身”
第003版:要闻
上一版 下一版 
2018重庆经济:总体平稳 数字经济蓬勃发展
产业带动 龙头引领 高质量打赢脱贫攻坚战
扶贫项目未设定绩效目标不得报预算
重庆检察机关对杀害狱警刘彦的犯罪嫌疑人批准逮捕
迈向高效、包容、宜居、特色的全球城市
“新农人”孕育“新农业”
摒弃“人才评价永久牌” 打破“一评一聘定终身”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
吴存荣在彭水调研时指出
产业带动 龙头引领 高质量打赢脱贫攻坚战

  本报讯 (记者 周松)11月24—25日,市委常委、常务副市长吴存荣在彭水苗族土家族自治县调研时强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,坚持产业带动、龙头引领,高质量打赢脱贫攻坚战。

  吴存荣先后来到蚩尤九黎城、黄帝峡巴渝民宿点、润溪乡中药材和食用菌基地、大垭乡人居环境整治点、民族中学、电子商务产业园、高谷镇易地扶贫搬迁安置点等地走访调研,与当地干部群众充分交流,了解当地产业发展、扶贫工作等情况。

  吴存荣强调,彭水自然风光秀丽,民族文化厚重,生态优势突出。要抓住渝湘高铁重塑城乡和产业发展格局的重大机遇,打好生态牌和民族文化牌,积极谋划创新特色农产品、旅游产品,推动农旅、文旅融合和线上线下融合发展。要抓大不放小,积极招引县外大企业,大力培育本土中小微企业,不断撒播希望的“种子”。要充分发挥专业合作社和龙头企业的带动作用,深化农村“三变”改革,完善利益联结机制,带动贫困户持续增收。要深入开展零就业贫困家庭帮扶活动,通过发展特色产业、开发公益岗位等方式帮助贫困群众稳定就业。要精准推进教育扶贫,阻止贫困代际传递,切实斩断“穷根”。要发掘、培育更多农村致富带头人,通过发挥其“领头羊”作用,激发贫困群众内生动力,坚决打赢脱贫困攻坚战。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司