到2020年建设3至5所高水平新工科高校“同为民警,他是我们的骄傲”区政府承诺限期完成18座污水处理厂技改“民政惠民济困保”项目对象参保工作启动市医疗保障局组建以来首次集中向医保乱象亮剑“一带一路”名品展在渝开幕快去报名参加青年电商农产品销售大赛丰富内容形式 让警示教育触及灵魂深处百名环卫工人收到冬日礼物为村社干部开红线清单金道坤同志逝世
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
到2020年建设3至5所高水平新工科高校
“同为民警,他是我们的骄傲”
区政府承诺限期完成18座污水处理厂技改
“民政惠民济困保”项目对象参保工作启动
市医疗保障局组建以来首次集中向医保乱象亮剑
“一带一路”名品展在渝开幕
快去报名参加青年电商农产品销售大赛
丰富内容形式 让警示教育触及灵魂深处
百名环卫工人收到冬日礼物
为村社干部开红线清单
金道坤同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
璧山区河边镇
为村社干部开红线清单

  本报讯 (记者 龙丹梅 通讯员 张啸寒)为进一步规范村(社区)干部行为,促进干部廉洁履职,预防微腐败发生,近日,河边镇纪委对近年来查处的村社干部违纪案件及收到的群众信访举报进行了认真梳理分析,用简单直白的文字从廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律四个方面给村(社区)干部开出20条易触碰的红线,明确划定了行为禁区。

  “村社干部违纪违规大多源于‘小微’权力运行不规范,对自己‘干什么’‘怎么干’‘不能干什么’不清楚,只有管住小问题,才能防止大错误发生。”河边镇纪委负责人介绍,村(社区)干部作为直面群众的政府形象窗口,其言行直接关系着党群、干群关系。因此,看似“紧箍咒”的红线清单实为“护身符”,帮助他们厘清了权力职责边界。

  “红线清单将村干部易触碰的行为禁区都一清二楚地列了出来,我们可对照清单自省自警自励,避免在工作中犯错误。”河边镇铁石村支部书记周恩贤说。

  据了解,该镇将把清单落实情况纳入村(社区)干部履职表现,并进行不定期督察,以确保清单得以落实。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司