到2020年建设3至5所高水平新工科高校“同为民警,他是我们的骄傲”区政府承诺限期完成18座污水处理厂技改“民政惠民济困保”项目对象参保工作启动市医疗保障局组建以来首次集中向医保乱象亮剑“一带一路”名品展在渝开幕快去报名参加青年电商农产品销售大赛丰富内容形式 让警示教育触及灵魂深处百名环卫工人收到冬日礼物为村社干部开红线清单金道坤同志逝世
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
到2020年建设3至5所高水平新工科高校
“同为民警,他是我们的骄傲”
区政府承诺限期完成18座污水处理厂技改
“民政惠民济困保”项目对象参保工作启动
市医疗保障局组建以来首次集中向医保乱象亮剑
“一带一路”名品展在渝开幕
快去报名参加青年电商农产品销售大赛
丰富内容形式 让警示教育触及灵魂深处
百名环卫工人收到冬日礼物
为村社干部开红线清单
金道坤同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

“民政惠民济困保”项目对象参保工作启动
参保标准为每人每年100元,由市民政局统一为符合条件的参保对象购买

  本报讯 (记者 陈波)11月23日,重庆日报记者从市民政局获悉,2018-2019保险年度“民政惠民济困保”项目对象参保工作启动。自2017年11月重庆市民政局、重庆市财政局、中国保险监督管理委员会重庆监管局联合推出“民政惠民济困保”项目一年来,全市已有122.72万人参保,赔付金额超过1亿元。

  据介绍,“民政惠民济困保”保障范围为小额意外、大病补充、疾病身故、学生重大疾病、困难人群升学补助金等五个方面,参保标准为每人每年100元,由市民政局统一为符合条件的参保对象购买,无需参保对象个人出资。

  “民政惠民济困保”参保对象为全市纳入民政救助的低保对象、特困人员、孤儿、全市部分享受国家定期抚恤补助的优抚对象(不含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员)等4类,参保对象有交叉重叠的,不重复参保。已参保扶贫部门“精准扶贫保”的,不再参保“民政惠民济困保”。

  据介绍,2018-2019年度首批参保对象为11月所有在册的四类救助对象,已不是救助对象的人员不再参保。12月及以后的批增对象为当月新增的四类救助对象,起保时间为救助对象审批后首次领取救助金当月。2018-2019年度“民政惠民济困保”对象保险统一终保时间为2019年10月31日。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司