到2020年建设3至5所高水平新工科高校“同为民警,他是我们的骄傲”区政府承诺限期完成18座污水处理厂技改“民政惠民济困保”项目对象参保工作启动市医疗保障局组建以来首次集中向医保乱象亮剑“一带一路”名品展在渝开幕快去报名参加青年电商农产品销售大赛丰富内容形式 让警示教育触及灵魂深处百名环卫工人收到冬日礼物为村社干部开红线清单金道坤同志逝世
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
到2020年建设3至5所高水平新工科高校
“同为民警,他是我们的骄傲”
区政府承诺限期完成18座污水处理厂技改
“民政惠民济困保”项目对象参保工作启动
市医疗保障局组建以来首次集中向医保乱象亮剑
“一带一路”名品展在渝开幕
快去报名参加青年电商农产品销售大赛
丰富内容形式 让警示教育触及灵魂深处
百名环卫工人收到冬日礼物
为村社干部开红线清单
金道坤同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

“同为民警,他是我们的骄傲”
杨雪峰先进事迹专场文艺汇演再现英雄精神

  本报讯 (记者 周松 通讯员 刘丹)“归来吧,雪峰,从江河海归来,从峰峦岭归来……”11月22日,“时代楷模”杨雪峰先进事迹专场文艺汇演走进巴南区,通过合唱、短剧等形式,展现了杨雪峰生前大公无私、英勇无畏的崇高精神。

  短剧《警徽闪亮》再现了杨雪峰舅舅骑摩托车因超载被处罚,找到杨雪峰请他打招呼关照一下却被断然拒绝的场景。在亲情与国法之间,杨雪峰毫不犹豫地选择了公正执法,并自掏腰包为舅舅缴纳罚款,这一行为赢得现场观众雷鸣般的掌声。

  “‘秉公执法、警徽荣耀、国家之上、人民至上’十六个字流淌在杨雪峰的血液里,也流淌在我们每个公安民警的血液里。”再度重温杨雪峰先进事迹,巴南区公安分局政治处副主任王惠忍不住湿了眼眶。她说:“同为公安民警,他是我们的骄傲,更是我们践行人民警察为人民的榜样。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司