多数据详解2017年重庆居民健康状况重庆高速路启动40天岁末专项整治2018中国·重庆原创歌曲优秀作品发布会举行渝北区建委7项措施加强住宅工程质量监管报告文学《大国起航》在江津首发两江新区直管区未来3年拟建33所中小学关于近期不法分子冒充中国铁建股份有限公司下属分支机构的名义行骗的严正声明梅明社工帮助残疾人迈出家门融入社会中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
多数据详解2017年重庆居民健康状况
重庆高速路启动40天岁末专项整治
2018中国·重庆原创歌曲优秀作品发布会举行
渝北区建委7项措施加强住宅工程质量监管
报告文学《大国起航》在江津首发
两江新区直管区未来3年拟建33所中小学
关于近期不法分子冒充中国铁建股份有限公司下属分支机构的名义行骗的严正声明
梅明社工帮助残疾人迈出家门融入社会
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
增加学位约9万个 引进优秀教师900人
两江新区直管区未来3年拟建33所中小学

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)把教育发展目标提升为“高起点高端化国际化,打造教育高地”,未来3年,两江新区直管区拟建33所中小学。这是重庆日报记者11月19日从两江新区获悉的。

  “未来,两江新区教育目标不仅要打造重庆区域最好的教育,还要打造中西部最好的教育。”两江新区教育局副局长陈昌武介绍,按计划,到2020年,两江新区将努力建立“高起点、高端化、国际化,打造教育高地”。他透露,未来3年两江新区直管区拟建33所中小学,新增学位约9万个。同时,还将引进培育名校长9人、名师90人,面向全国引进优秀教师900人。

  两江巴蜀中学校长陈学智介绍,作为重庆市第一所全小班化教学公立名校,学校根据学生兴趣,开办了灵韵舞蹈社、旋风武协、绿动足球社、生物科学社、古典吉他社等8个精品社团。而两江新区星湖学校,则把每年5月16日确定为该校的专属节日——星湖日。这是学校诞生的日子,更是学生展示独特个性和特色的日子。学校通过星湖日活动,全面融合社会资源,关心支持教育,帮助孩子们搭建一个展示自我的成长舞台。

  两江新区教育局负责人陈昌武称,新区学校无论从硬件还是软件上来看都非常好。目前,两江新区已集聚一中、三中、八中、巴蜀中学、人民小学、巴蜀小学等一批名校,已集聚研究员、特级教师、“未来教育家”培养对象、省级名师、省级学科名师、省级骨干教师数百人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司