改革助重钢蹚出新生路南川集中签约11个大项目103家企业签约入驻铜梁民营企业点赞重庆税务环境重庆面向全球征集设计方案小型发电机做成大品牌重庆前三季度生活垃圾“碳减排”55.53万吨已为全市80%的地理信息大数据“建档”
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
改革助重钢蹚出新生路
南川集中签约11个大项目
103家企业签约入驻铜梁
民营企业点赞重庆税务环境
重庆面向全球征集设计方案
小型发电机做成大品牌
重庆前三季度生活垃圾“碳减排”55.53万吨
已为全市80%的地理信息大数据“建档”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
铜梁联合京东产业链企业举办电商招商会
103家企业签约入驻铜梁

  本报讯 (记者 王亚同)带上自家产品落户铜梁,就能通过绿色通道、享受优惠政策和专业服务,提升竞争优势在京东上卖货。11月20日下午,铜梁携手京东产业链企业京纪人公司在南坪举行了电商招商大会,主办方祭出以“店铺运营费用减免、储运及物流优惠”等为核心的电商共享代运营模式,吸引了200余家企业代表参会,包括农产品、家居和电子产品在内的103家企业,将以不同形式签约入驻铜梁。

  去年,铜梁成功牵手京东集团,合作共推“互联网+乡村振兴”,打造重庆市农村电商公共服务中心、农业大数据中心、农村电商人才培训中心、京东云产业孵化中心和京东云创空间,全面叫响“到铜梁上京东”品牌。目前,铜梁已有6000余个农产品上线交易,通过京东“上行”销售额突破1亿元。为进一步壮大电商市场主体,不久前,铜梁区与京东产业链合作伙伴京纪人公司达成战略合作协议,为落户当地的电商企业提供共享代运营服务。

  铜梁区电商办负责人介绍,该区还出台了《加快民营经济发展十条意见》、“龙乡人才政策10条”等一揽子扶持政策,支持相关企业融资、用工、技改、扩能、上市等。实施行政审批流程再造集成创新,建立“互联网+单一窗口”,将涉企项目审批压缩到20天,并特别针对“互联网+”项目,制定了重点商家扶持系列政策,努力把营商环境做到极致。

  当天,京东集团也派出相关负责人出席,并现场分析了当前形势和运营策略。在签约仪式上,共有120家企业签订书面合作意向,其中,103家企业将陆续入驻,或以注册分公司的形式落户铜梁,涉及农产品深加工、美妆服饰、电子产品等多个品类。下一步,铜梁将继续携手相关企业扩大招商力度和范围,力争三年内实现当地电商相关行业产值突破100亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司