重庆优化创业担保贷款政策《赞赞新时代》让人感到振奋忠县将建数字产业职业技术学院四年帮助2.4万名困境儿童重庆成立红十字心理志愿服务队重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节未来三天重庆气温下降 城口最低3℃《共享住宿服务规范》发布 强化行业自律推动规范发展
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆优化创业担保贷款政策
《赞赞新时代》让人感到振奋
忠县将建数字产业职业技术学院
四年帮助2.4万名困境儿童
重庆成立红十字心理志愿服务队
重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节
未来三天重庆气温下降 城口最低3℃
《共享住宿服务规范》发布 强化行业自律推动规范发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节

    重庆大学原创话剧《重庆家书》演出现场。(重庆大学供图)

  本报讯 (记者 李星婷)11月14日晚,重庆大学历时4年多打造出的优秀原创话剧《重庆家书》,在北京参加了2018优秀原创校园戏剧展演暨第六届中国校园戏剧节展演。这是重庆市高校唯一一部获邀参演该戏剧节的剧目。

  据了解,中国校园戏剧节由中国文联、中国戏剧家协会创办的国家级校园艺术节,旨在推动校园文化建设、加强学生素质教育。本届中国校园戏剧节共有复旦大学、四川音乐学院、云南艺术学院等10余所高校,带来各校的原创话剧进行展演。

  重庆大学带去的话剧《重庆家书》于2013年开始创作,历时4年多打磨完成。话剧讲述了这样的故事:1937年抗日战争爆发后,国民政府西迁重庆。米行商人任绍曾一家也被卷入乱世之中,任绍曾只能从孩子们的一封封家书中渴求和平的希望。深明大义的任绍曾、满腔热血的任启彦、以日本反战女性绿川英子为原型的池田英子……剧中的每个角色都被表演得惟妙惟肖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司