重庆优化创业担保贷款政策《赞赞新时代》让人感到振奋忠县将建数字产业职业技术学院四年帮助2.4万名困境儿童重庆成立红十字心理志愿服务队重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节未来三天重庆气温下降 城口最低3℃《共享住宿服务规范》发布 强化行业自律推动规范发展
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆优化创业担保贷款政策
《赞赞新时代》让人感到振奋
忠县将建数字产业职业技术学院
四年帮助2.4万名困境儿童
重庆成立红十字心理志愿服务队
重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节
未来三天重庆气温下降 城口最低3℃
《共享住宿服务规范》发布 强化行业自律推动规范发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆成立红十字心理志愿服务队
关爱器官捐献相关群体

  本报讯 (记者 张莎)11月14日,2018年重庆市人体器官捐献协调员团队心理素质训练营在南川开营,开营仪式上,市红十字会为重庆简快心理红十字志愿服务队授旗。这意味着全国首个由器官捐献者家属发起的红十字心理志愿服务队正式成立。

  据了解,简快红十字心理志愿服务队首批志愿加入的志愿者有19人,均为心理专业辅导员。服务队发起人、队长苏静和是一位心理工作者,同时也是一位器官捐献志愿者,更是一位器官捐献者的母亲。2016年,苏静和的女儿因突发疾病导致脑部大出血而离世,悲痛之余,她与丈夫做出决定,帮女儿捐献了角膜、肾脏和肝脏。这次捐赠使五名病人重获新生。

  苏静和说,她从自己的经历中感受到了器官捐献真正的价值和意义,也看到了协调员们的艰苦和无助。她将带领这支服务队为器官捐献事业相关群体提供心理支持,关爱器官捐献协调员、捐献者家庭。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司