重庆优化创业担保贷款政策《赞赞新时代》让人感到振奋忠县将建数字产业职业技术学院四年帮助2.4万名困境儿童重庆成立红十字心理志愿服务队重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节未来三天重庆气温下降 城口最低3℃《共享住宿服务规范》发布 强化行业自律推动规范发展
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆优化创业担保贷款政策
《赞赞新时代》让人感到振奋
忠县将建数字产业职业技术学院
四年帮助2.4万名困境儿童
重庆成立红十字心理志愿服务队
重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节
未来三天重庆气温下降 城口最低3℃
《共享住宿服务规范》发布 强化行业自律推动规范发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

忠县将建数字产业职业技术学院
培养数字经济技能型实用人才

  本报讯 (记者 李星婷)11月15日,忠县人民政府与四川希望教育产业集团有限公司在渝举行签约仪式。双方将合作建设数字产业职业技术学院,培养以电竞产业为代表的数字经济技能型实用人才。

  据了解,电子竞技是一项新的数字文化产业,是以电子设备作为运动器械进行的人与人之间的智力对抗。2017年,中国电竞产业规模达655.4亿元,围绕电子竞技已形成涵盖内容制作、文化创意、赛事参与、人才培养等完整的产业链。

  人才是新兴产业发展的根本保障。据调查,2017年我国电竞产业规模增长率达46%,但动漫设计、专业解说(主持)、赛事导播等电竞人才缺口达26万人。

  抢抓数字经济发展机遇,忠县已于2017年规划建设3.2平方公里的电竞小镇,并成功举办了全国移动电子竞技大赛总决赛、长江三峡电子竞技大赛等赛事活动,电竞小镇也入选国家体育总局“2018年全国优选体育产业项目名录”。

  此次签约,四川希望教育产业集团有限公司将投资15亿元在忠县建设数字产业职业技术学院。据悉,该校先期将开设电竞体育、数字艺术等院系,包括电子竞技运动与管理、电子商务技术、动漫制作技术等特色专业,后期还将扩大专业,拓展培养大数据、人工智能等数字经济技能型实用人才。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司