重庆优化创业担保贷款政策《赞赞新时代》让人感到振奋忠县将建数字产业职业技术学院四年帮助2.4万名困境儿童重庆成立红十字心理志愿服务队重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节未来三天重庆气温下降 城口最低3℃《共享住宿服务规范》发布 强化行业自律推动规范发展
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆优化创业担保贷款政策
《赞赞新时代》让人感到振奋
忠县将建数字产业职业技术学院
四年帮助2.4万名困境儿童
重庆成立红十字心理志愿服务队
重庆大学原创话剧亮相第六届中国校园戏剧节
未来三天重庆气温下降 城口最低3℃
《共享住宿服务规范》发布 强化行业自律推动规范发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
第六批中国梦主题新创作歌曲系列报道⑤

《赞赞新时代》让人感到振奋

本报记者 赵迎昭

    《赞赞新时代》曲谱。

  “又是一个春天扑面而来,大地生机青山绿水常在……”当这首名为《赞赞新时代》的歌曲亮相2018年央视春晚时,其以优美的旋律、朗朗上口的歌词瞬间征服了无数观众,让人不禁随之哼唱。《赞赞新时代》由王平久作词、常石磊作曲,李易峰、景甜、江疏影演唱,目前,这首歌曲已经在神州大地广为传唱。

  据了解,将“青山绿水”“美丽乡村”“站起来、富起来、强起来”等政治语汇融入富有画面感的歌词中,是《赞赞新时代》的一大特点。“新时代的到来,国家日新月异的变化,美好的未来可期,让人们情不自禁‘赞赞’。”王平久在接受媒体采访时表示,这是他的主要创作思路。作曲者常石磊说,当他和身边的演员朋友一起唱这首歌的时候,大家的精神面貌特别好,因为真实的情感让大家感到振奋。

  11月15日,重庆日报记者在某音乐APP《赞赞新时代》的评论区看到,这首歌曲的评论已超过2700条,众多网友表示这首歌曲“越听越好听”。重庆日报记者发现,周冬雨、马思纯、刘昊然、任嘉伦等演员也在不同场合演唱过这首歌曲,受到观众喜爱。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司