重庆启动“两江四岸”停泊船舶、货运码头治理100万元小投入撬动集体经济大发展专家认为重庆文旅融合发展大有可为“重庆有颜值有气质!”去川美看首届重庆实验影像双年展长篇纪实小说《红色掌柜》首发式举行山水悦来结缘公共艺术重庆乡村学校少年宫片区展示活动举行2019重庆国际马拉松开始报名
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆启动“两江四岸”停泊船舶、货运码头治理
100万元小投入撬动集体经济大发展
专家认为重庆文旅融合发展大有可为
“重庆有颜值有气质!”
去川美看首届重庆实验影像双年展
长篇纪实小说《红色掌柜》首发式举行
山水悦来结缘公共艺术
重庆乡村学校少年宫片区展示活动举行
2019重庆国际马拉松开始报名
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆乡村学校少年宫片区展示活动举行
让孩子“寻根乡愁·记住祖先”

  本报讯 (记者 张莎)11月13日,“寻根乡愁·记住祖先”2018年重庆市乡村学校少年宫片区展示活动在渝北区石鞋小学举行。当天共有来自我市部分区县的70所乡村学校少年宫代表参加了展示活动。

  本次活动由重庆市乡村学校少年宫管理办公室主办。活动现场,石鞋小学师生带来了《弟子规》《家风家训伴我成长》《敬老三礼》等精彩节目,乡村学校少年宫厨艺组、种子贴画组展示了学习成果。校园里传统文化氛围浓厚,有“渝北剪纸”“棕编手工艺”“龙兴李氏糖画”“谭氏面塑”等非遗进校园项目,邀请了非物质文化遗产传承人进行现场教学。在家谱展示区,一本本家谱记载着家族的故事,家风、家训则让孩子记住祖先的教诲,给孩子上了一堂生动的传统教育课,真正让孩子“寻根乡愁·记住祖先”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司