10家风投机构代表现场“选兵点将”创意力量集结重庆“开门见山”“千年美景焕发新风采!”10组独立音乐人在渝开唱14年“零事故”守护潼南万家灯火我市又添一农产品区域公用品牌厢遇3.0上线中国国家画院在渝设立创作基地
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
10家风投机构代表现场“选兵点将”
创意力量集结重庆“开门见山”
“千年美景焕发新风采!”
10组独立音乐人在渝开唱
14年“零事故”守护潼南万家灯火
我市又添一农产品区域公用品牌
厢遇3.0上线
中国国家画院在渝设立创作基地
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

中国国家画院在渝设立创作基地
助力荣昌文化建设

  本报讯 (记者 周雨)11月12日,荣昌区政府与中国国家画院签订文化战略合作协议。中国国家画院将在荣昌设立写生创作基地,并帮助荣昌设计制作城市主题雕塑,策划推广非遗文化,助力荣昌城市文化建设。

  根据协议,中国国家画院除了在荣昌设立写生创作基地,还将在安陶小镇陶宝巷子设立艺术家创作基地,建立中国国家画院名家工作室。中国美术报则将在荣昌设立工作站,并在中国美术报网为荣昌专设“文化与艺术”专栏。

  荣昌陶器、荣昌夏布、荣昌折扇等三大国家级非遗项目,成为此次双方合作的“主角”。中国国家画院期望双方通过建立青年学习基地、组织艺术名家创作写生等合作途径,用荣昌夏布等非遗产品为艺术家提供灵感来源和创作载体,进一步推动城市文化和当代美术结合,推动艺术和生活相互交融,提升荣昌城市气质和山水人文结合。

  签约当天,双方就荣昌火车北站广场主题雕塑、荣昌国家级高新区标志性雕塑方案进行评审。“我们还将策划实施系列关于荣昌非物质文化遗产的展览、宣传推广活动,”中国国家画院负责人说。

  据了解,作为文化部直属的国家级创作研究机构,中国国家画院画种设置齐全,各个画种带头人云集,是代表中国美术最高水准的机构。“艺术界的‘国家队’助力荣昌提升文化品质,将有效促进荣昌经济高质量发展,有利群众的高品质生活,”荣昌区委负责人表示,荣昌将用好与中国国家画院合作的契机,进一步提升文化产业发展的“含金量”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司