10家风投机构代表现场“选兵点将”创意力量集结重庆“开门见山”“千年美景焕发新风采!”10组独立音乐人在渝开唱14年“零事故”守护潼南万家灯火我市又添一农产品区域公用品牌厢遇3.0上线中国国家画院在渝设立创作基地
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
10家风投机构代表现场“选兵点将”
创意力量集结重庆“开门见山”
“千年美景焕发新风采!”
10组独立音乐人在渝开唱
14年“零事故”守护潼南万家灯火
我市又添一农产品区域公用品牌
厢遇3.0上线
中国国家画院在渝设立创作基地
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
“自然长寿”发布
我市又添一农产品区域公用品牌

  本报讯 (记者 栗园园)11月8日,在长寿区邻封镇举行的“长寿柚”乡村文化旅游节开幕式上,该区发布了当地的农产品区域公用品牌“自然长寿”。

  该区相关负责人介绍,提炼特色产业的历史文化价值和人文价值,创建农产品区域公用品牌,已成为各地加快推动乡村产业振兴的重要抓手。此次发布的“自然长寿”农产品区域公用品牌,既体现了自然孕育的“长寿之源”,更融合了悠久深厚的长寿文化,有利于增进消费者对长寿农产品认知,对品牌产生好感,从而全面提升长寿优势特色农产品的知名度和美誉度。

  目前,“自然长寿”区域公用品牌主要涵盖了长寿柚、长寿橘、长寿鲜鱼、长寿鸡蛋等产业。品牌主形象是一个“寿”字,由起伏迭起的山峦与纵横交错的水文交织而成,展现了长寿的自然山水、优质生态;几缕山间缭绕的云雾,刻画出和谐惬意的休闲生活;鲜明的绿色、蓝色以及橙红,表现出品牌充满活力的视觉感官;品牌字体采用厚重的笔墨形式撰写,显示出长寿区深厚的长寿文化底蕴;将“寿”字笔画拉长,则意在趣味、形象地暗示消费者,品尝“自然长寿”,自然可以长寿。

  在当天的“长寿柚”乡村文化旅游节上,重庆日报记者还获悉,全区长寿柚种植面积已近10万亩,产量5.9万吨,年产值达6.7亿元,已成为长寿乡村振兴和农民增收致富的支柱产业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司