10家风投机构代表现场“选兵点将”创意力量集结重庆“开门见山”“千年美景焕发新风采!”10组独立音乐人在渝开唱14年“零事故”守护潼南万家灯火我市又添一农产品区域公用品牌厢遇3.0上线中国国家画院在渝设立创作基地
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
10家风投机构代表现场“选兵点将”
创意力量集结重庆“开门见山”
“千年美景焕发新风采!”
10组独立音乐人在渝开唱
14年“零事故”守护潼南万家灯火
我市又添一农产品区域公用品牌
厢遇3.0上线
中国国家画院在渝设立创作基地
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

10组独立音乐人在渝开唱

  本报讯 (记者 王翔)11月12日晚7时,作为2018重庆国际创意周重头戏之一的华熙LIVE独立音乐季,在巴南华熙LIVE-M空间火爆上演。第一组出演的独立音乐人——“房东的猫”,以其独特的歌声与魅力,吸引了上千市民现场聆听其歌声。

  据《中国独立音乐人生存现状报告》显示,大部分音乐人的生存状况仍不够乐观,有68%的音乐人,在音乐上获得的平均月收入在1000元以下,而月音乐收入在1万以上的音乐人,占比不到5%,收入来源主要来自演出和编曲及音乐制作。为了帮助这些独立音乐人提升人气,不埋没其出众的才华,此次重庆国际创意周专门设立了独立音乐季,在连续6天的独立音乐人演唱会上,10组独立音乐人将陆续登场,倾情演唱,用努力证明自己。

  在首场独立音乐季演唱会上,在独立音乐圈人气颇高的“房东的猫”登台亮相,在现场上千观众的鼓励和呐喊下,主唱歌手王心怡用心唱出了《云烟成雨》等一首首优美的歌曲,赢得了现场群众的阵阵掌声。

  据悉,在接下来的五天时间里,陈伟伦、花粥、万晓利、晓月老板、王胜男、不然、明群等颇有影响力的独立音乐人也将陆续登场,为市民带来更多优美动听的歌曲。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司