服务民营经济发展 实现新担当新作为像尊重科学家一样尊重企业家联合金融机构建普惠金融平台 助民企破解“融资难”倡议书解决民营企业“七难” 为企业“走出去”打好基础创新信贷产品和担保方式 加大力度支持民营企业发展江津公安局推出服务民营经济APP
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
服务民营经济发展 实现新担当新作为
像尊重科学家一样尊重企业家
联合金融机构建普惠金融平台 助民企破解“融资难”
倡议书
解决民营企业“七难” 为企业“走出去”打好基础
创新信贷产品和担保方式 加大力度支持民营企业发展
江津公安局推出服务民营经济APP
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
建设网络“直通车” 搭起警企连心桥
江津公安局推出服务民营经济APP

  本报讯 (记者 周松)11月12日,江津区公安局举行“警企e通”APP上线启动仪式,服务民营经济发展再亮实招。

  据了解,为落实市公安局服务民营经济发展30条和10条新举措,江津公安充分利用信息化手段,研发专为民营企业提供公安政务服务的APP,集合了警企互动、政策宣传、办事指南、问题咨询、交通出行、证件办理等10余类服务功能,企业员工只要在手机上安装这个APP,就能体验到前所未有的轻松与便捷。目前提供下载安装的是安卓系统版本,苹果系统版本正加紧研发,不久也将上线。

  江记酒庄董事长陶石泉表示:“对我们企业来说,这真的很方便。公安机关让数据多跑路、让企业少跑腿,我们可以把节约出的时间和精力都放在发展经济上。”

  祥瑞集团董事长邹勇说:“我很喜欢这个APP的互动功能,我们有什么意见建议,都可以点对点传递给公安部门。公安政务有什么信息,也可以第一时间通过APP告知我们,这样的沟通方式既便捷又高效,感谢公安机关搭建了这样一辆‘信息直通车’。”

  江津区公安局相关负责人介绍,为进一步畅通警企沟通渠道,江津公安经过深入调研,认为可以借助大数据,研发一个服务民营经济专属APP,通过“指尖警务”,拉进警企距离,搭建“直通车”“连心桥”,以便公安机关更好为企业服务,构建亲商、助商、扶商、护商的营商环境。

  据了解,一年多以来,江津公安共走访调研民营企业近4000家,提供户政、出入境、车管等延时服务400余人、预约服务100余人,集中上门服务60余次、覆盖1000余人次。此外,江津公安高度重视、全力破获涉企案件,为企业挽回经济损失1500余万元,为企业和群众提供了快捷高效的服务,切实优化了江津区营商环境,实实在在为民营企业保驾护航。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司